Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 11:00

Привет!

Яйца - это хорошо. Особенно для волос. Поэтому очередной, опробованной маской от Lebel стала Egg protein.

Маска относится к серии natural hair treatment, которая позиционируется, как уход за натуральными волосами при помощи яичных протеинов. Ее цель-увлажнение и глубокое питание волос.

СОСТАВ

Water, Cetearyl alcohol, honey, Palmitic acid isopropyl ester, stealtrimoniumcrolido, isopropyl alcohol, Stearyl alcohol, egg yolk oil, albumin, hydrogenated lecithin, gardenia extract, tocopherol, Torii thoprmitin, setrimoniumbromide, cocamidopropyl Betaine, fragrance, citric acid, sodium citrate, propylparaben, methylparaben, ethanol, yellow 4, Orange 205

Основные рабочие ингредиенты:

Мёд, альбумин (ферментированный сухой обессахаренный яичный белок), протеин яичного желтка, масло яичного желтка, токоферол (витамин Е), содержит экстракт гардении, гидрогенизированный лецитин (яйца им очень богаты) - натуральный фосфолипид, обладающий кондиционирующим и влагоудерживащим свойством.

Силикона в маске нет, наверно для кого-то это важно.

Интересный факт: 1 кг сухого яичного белка (альбумина) заменяет аж 316 белков свежих яиц.

ТЕКСТУРА и ЗАПАХ

Густой скользкий крем сливочного цвета. Запах ОЧЕНЬ ЯДРЕНЫЙ! Из тюбика конкретно несет косметической химией, запах очень навязчивый. Надолго остаётся на волосах.

РЕЗУЛЬТАТ

Мне не хватает увлажнения, концы остаются сухими. Есть некоторый эффект выпрямления волос, они не послушные и мне не нравится, как лежат. Ну вроде блеск есть от неё...

На фото голова сразу после мытья шампунем Lebel COOL ORANGE и укладки (без каких-либо стайлинговых средств). Через пару часов волосы стали свистать прямыми сосульками и совсем прибились к голове у корней, ОТ УКЛАДКИ НЕ ОСТАЛОСЬ и СЛЕДА!

МНЕНИЕ

Маска совсем не справляется с повреждёнными сухими волосами. Реконструкции и глубокого лечения от неё ожидать не стоит. И сильный химозный запах впридачу. Наверно это самая вонючая и бестолковая маска из всех Lebel, которые я пробовала. Нет, она конечно не совсем ужасная, но в сравнении с другими продуктами этого производителя, сильно проигрывает.

Хотя она и не предназначена для ухода за окрашенными волосами. Возможно, отсутствие эффекта связано именно с этим. Она из линейки именно для натуральных волос. Поэтому, для окрашенных я бы рекомендовала эту маску Lebel.

Результат от маски Egg Protein очень напоминает эффект от маски Rice Protein, из той же серии Natural Hair Treatment. Но он чуть менее выражен, можно сказать light версия рисовой маски. Вот их повторять не буду точно.

Говоря о масках lebel в целом, более подходящая серия для меня лично - Proedit care works (bounce fit+, soft fit), дающая эффект, устраивающий по всем параметрам.

Заказывала напрямую из Японии на rakuten.

Мои впечатления и отзывы о других масках Lebel:
bounce fit+,

iau melt repair cream,

rice protein

Достоинства
  • Не содержит силикон
  • Препятствует впитыванию посторонних запахов
Недостатки
  • Волоссы не восстанавливает
  • Волосы непослушные
  • Волосы плохо лежат
  • Выпрямляет волосы
  • Не дает эластичности
  • Очень сильная отдушка
  • Скрадывает объем волос
Jellybellyне рекомендует
10.02.2017
мне сто процентов подойдет, люблю всячески "вылизывать" свои волосы 😊
10.02.2017
Да, тогда это точно Ваше средство! Не держащиеся под резинками и выскальзывающие из заколок волосы - за этим к Egg protein или Rice protein. Оближут-так оближут!?
16.03.2018
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем вы тонировали волосы в то время, когда писали отзывы на маски Лебел Egg и Rice?
Что за краска и оттенок?))
13.10.2018
Вы не заметили выпадения волос после этой маски? Я пользовалась бонс фит +, у меня натур волосы, сильно выпадают от фит +. Прочитала что в ней много силиконов. Интересно, от яичной тоже также будет..?
13.06.2019
Нет, ничего такого не заметила. В этой тоже есть силикон