Я люблю косметику Lebel! После экспериментов с псевдоорганикой сделала свой выбор в пользу профа. Долго читала отзывы, анализировала продукты, чтобы определиться на что лучше раскошелиться. Остановившись на Lebel, выбирала между 2-мя масками: Lebel Soft Fit и Bounce Fit +. Больше положительных отзывов было на вторую, поэтому я приобрела ее. Маска полюбилась мне, с 2017-ого года я покупаю постоянно, мой маст-хэв и sos-средство. Я тестирую много косметики, часто знакомлюсь с новыми продуктами, но Bounce Fit + на полочке есть всегда.
В крайний раз, делая заказ, почему-то решила "рискнуть" и попробовать Soft Fit, а заодно и шампунь из этой серии.
Знакомство оказалось очень удачным.
ОФОРМЛЕНИЕ.
Увлажняющая маска для волос Lebel Soft Fit Treatment выпускается в мягкой пластиковой тубе. Упаковка симпатичного бледно-зеленого цвета холодного оттенка.
Крышка закрывается плотно и до щелчка.
Состав в интернете найти нереально, а на упаковке он указан на японском языке. Кстати, на официальном сайте его тоже нет. Поэтому ниже список основных компонентов:
SMS-комплекс, сорбитол, фитостерил, бетаин, экстракт зеленого чая, полиглутаминовая кислота, токоферол, лимонная кислота.
ТЕКСТУРА.
Маска очень густая. Объем - 250 мл, но расход экономичный.
В руках ощущаются силиконы. Распределяется по волосам легко, не стекает.
Во время нанесения обволакивает волосы, что за несколько минут они преображаются.
Аромат приятный. Запах нежный, салонный, дорогой и ненавязчивый. После использования аромат практически не ощущается. С чем-то конкретным запах у меня не ассоциируется.
ЭФФЕКТ.
Мои волосы сейчас не в очень хорошем состоянии. Я отращиваю свой цвет уже 10 месяцев, последняя стрижка была полгода назад. Мои волосы длинные, тонкие, прямые и не густые. Кончики пересушены солнцем, ломкие из-за вымывшегося пигмента краски. Длина сеченая, по-хорошему бы срезать сантиметров 15-ть. Кончики колючие и неприятные. От маски чего-то сверхъестественного не жду, но на визуально приличный эффект надеюсь. По факту, получила даже больше.
Lebel Soft Fit:
- облегчает расчесывание;
- колючие кончики делает мягкими;
- сглаживает сечение;
- визуально делает длину опрятной;
- помогает отсрочить стрижку;
- придает блеск;
- имеет небольшой фактор защиты от солнца SPF 15;
- добавляет упругости жестким и ломким волосам.
На фото слева - мои волосы пару недель назад. Я была в Египте, где они изрядно потрепались местной водопроводной водой, соленым морем и солнцем. На фото справа - мои волосы сейчас.
Не могу назвать коллаж полноценным "до и после", но хочу обратить внимание, что отсутствие раздражающих факторов положительно сказалось на длине. Шампунь и маска хорошо поработали вместе.
Попробовав основной уход Soft Fit, осталась довольна. Не могу сказать, что Bounce Fit + слабее. Думаю, дело в том, что она восстанавливающая, и моим окрашенным волосам подходила больше. Я стригла волосы примерно 15 см в год, отчего топталась на одной длине несколько лет. Раз в квартал посещала парикмахера и всегда следила, чтобы кончики не были колючими, обновляла срез. На мой взгляд, названия маски полностью соответствуют содержимому. Lebel Soft Fit - увлажняющая, моей ломкой и пересушенной длине отлично подошла.
У меня мало волос, поэтому перепит заметен сразу. Чтобы избежать эффекта "сосулек", я пользуюсь 1 раз в месяц ГОШ, поэтому с утяжелением не сталкивалась.
Я пользуюсь маской практически каждый день, но иногда изменяю Лебел с Давинес. В будущем планирую тестировать DSD.
Резюмируя, скажу, что очень довольна эффектом. Маска, действительно, хорошо увлажняет и смягчает волосы. Рекомендую!
Мои любимые продукты Lebel:
- Маска Bounce Fit +