Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 21:15

год или более

Здравствуйте! Средства марки Origins попали ко мне напрямую из США, впервые муж привёз на пробу и я влюбились😍 Эта маска досталась мне в подарок (да-да, за океаном в качестве подарка за покупку дают не только пробники,но и полноразмерные форматы). Сейчас в моем арсенале уже около 15 средств этой фирмы🙈

Моя кожа жирная, с расширенными, быстро забивающимися порами. Чувствительная, ей очень легко навредить или повредить. Если пересушить, то шелушений не избежать.

О маске

Хорошая консистенция, не течет, легко наносится, черного цвета, с запахом угля. В состав входят бамбуковый уголь, белая китайская глина и экстракт мирта. Все компоненты направлены на очищение. Тюбик с удобной крышкой, стоит уже год перевернутым и ни разу не протек. Кстати, расход очень экономичный.

Внешний вид тюбика с маской

Мой опыт использования

Известно, что активные ингредиенты любых средств лучше проникают сквозь хорошо очищенную кожу. Поэтому раз в неделю после того, как я очистила кожу Прибор для ухода за лицом Yamaguchi 3 в 1 Cleansing System, промакиваю лицо полотенцем и наношу небольшим слоем эту маску, избегая область вокруг глаз. Держу 10-15 минут, пока делаю остальные процедуры в душе. Затем с лёгкостью смываю. Во время процедуры маска немного щиплет, это не страшно. Почему я делаю её только в душе? Потому что, если с ней просто ходить, она быстро засыхает, а я не люблю чувство стянутости. После маски кожа нежная...о, как я люблю это чувство дышащей кожи лица! Но не иссушенная, может, немного стянутая. После такой процедуры все уходовые процедуры будут в 10 раз эффективнее. Я использую тоник и сыворотку с витамином С, если это вечер. Если полную процедуру я делаю утром, то после маски с углем я наношу маску Origins Drink Up (любую из двух) либо сразу тоник и на выбор: крем Origins Mega- bright spf30 или Mega-mushroom Relief&Resilience Emulsion. Это схема осень-зима-весна. Летом другие крема. Единственное, я думаю, что стоит отказаться от нанесения кислотного пилинга после такого очищения, иначе можно повредить кожу.

Легко наносится и смывается
Лицо после очищения и маски при дневном свете
Лицо после процедуры очищения и уходовых средств при дневном свете
Резюме

Маска с бамбуковым углем от Origins работает и очень хорошо. Просто стоит помнить о качественном очищении кожи до её применения, чтобы компоненты маски смогли сделать свое дело. Нет смысла наносить её просто на умытое лицо. Никакие активные компоненты не способны пройти через ороговевшую кожу. Подготовка кожи-залог эффективности действия уходовых средств. Моя кожа не идеальна, но она для своего типа выглядит отлично. Ну и камера у моего телефона супер точная и показывает все несовершенства)) в живую лицо выглядит гораздо лучше 🙂

Достоинства
  • Детокс эффект
  • Едва ощутимый запах
  • Кожа становится бархатной
  • Легко смывается
  • Очищает
  • Очищает кожу
  • Поверхностно очищает кожу
  • Появляется свежесть
  • Удобная и практичная упаковка
  • Эффективно и мягко очищает кожу
Анна13121988рекомендует