Когда закончилась моя любимая бесцветная пудра для закрепления макияжа я пошла на поиски подобной, но подешевле. Ранее у меня была рассыпчатая пудра от Стеллари. В магазине из нескольких подобных косметических продуктов я выбрала пудру компактную Essence All About Matt и решила взять на пробу. В этом отзыве о ней и пойдёт речь.
От производителя:
Прозрачная фиксирующая пудра может наноситься на тональный крем как завершающий этап макияжа. Один универсальный оттенок - для всех оттенков и типов кожи.
Место приобретения: магазин с косметикой, парфюмерией и бытовой химией «Чистый дом»
Страна бренда: Польша
Страна-производитель: Польша
Вес: 8г
Цена: на момент покупки 350₽
Оформление:
Рефил с пудрой для лица заключён в небольшой футляр из хорошего качественного пластика. Крышечка прозрачная, через неё видно содержимое футляра. На крышечку нанесено название бренда и самого продукта.
Также с обратной стороны есть наклейка с информацией о данной матирующий пудре для лица.
Замочек у футляра надежный, в сумочке не откроется.
Внутри футляра нет спонжа и нет зеркала.
Рефил имеет небольшой узор-тиснение.
Текстура, цвет:
У данной матирующий пудры очень мелкий помол, она совершенно не заметна лице, ложится тончайшей вуалью.
Цвет естественно полностью белый.
talc, aluminum starch octenylsuccinate, saphire powder, aqua (water), magnesium stearate, caprylic/capric triglyceride, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, ethylhexyl palmitate, caprylyl glycol, hexylene glycol, phenoxyethanol.
Полностью веганский продукт. Ну может для кого-то это важно. Для меня важнее отметка, что продукт не тестировался на животных, к примеру.
Способ применения:
Наношу тональный крем, даю ему время на усадку, а затем наношу тонким слоем кистью данную пудру.
Я не наношу пудру сразу после распределения тонального крема, так как не усевшийся крем будто «съедает» пудру. Всё же надо выдержать немного времени.
Результат:
до
после
Пудра очень комфортно ощущается на лице, она какая-то очень мелкая и мягкая. Она совершенно не стягивает, не сушит, не подчеркивает шелушения. После нанесения кожа кажется более ровной и гладкой, расширенные поры не так бросаются в глаза.
Пудра хорошо фиксирует тональный и убирает лишний блеск, но при этом не матирует на глухо. У кожи вид не кукольный, а вполне «живой» и естественный.
Не скажу, что пудра стойкая, каждые часа четыре я обновляю покрытие, припудриваю также кистью те участки на лице, которые быстрее всего жирнятся.
Вывод:
Пудра компактная Essence All About Matt! в целом мне понравилась своими свойствами. За ту цену, что купила я - могу порекомендовать к покупке, но, к примеру, как на озон за 700-800₽ - это дорого (на мой взгляд).
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание❤️.