Опубликовано 26 Август, 2017 - 22:09

полгода или более

Доброго времени суток! Так как сборы в школу продолжают подгонять, то данный отзыв о такой краске, как гуаш.

Найти нормальную краску непросто: большой выбор, а вот как выбрать правильно, какие критерии поставить на первое место. Два года назад я заметила, что некоторые краски могут вызывать раздражение или скорее покраснение кожи рук у ребенка и это при том, что к аллергиям он не склонен.

Попробовала сама и очень удивилась, так как многие краски сразу не оттирались с рук, было ощущения липкости или вязкости. И это детские краски!

Последние пол года пользуемся красками "Мульти - Пульти" (это гуашью), акварель предпочитаю другой марки.

Красивая коробочка сразу обращает на себя внимание.

На коробочке разные рисунки: есть из серии "Енот в Греции", есть "Енот в Марокко". В любом случае - качество отличное.

Данный комплект насчитывает 12 цветов. Для нас это оптимальный вариант. Все- таки, когда было 6 цветов не хватало разнообразия. Здесь же можно не открывая коробку ознакомится с палитрой.

Производитель заявляет:

И мы, действительно, работаем с хорошими яркими красками без неприятного запаха, которые легко смешиваются. И не вызывают аллергии или неприятных последствий.

Сбоку приведена даже схема смешивания цветов.

С рук они отмываются легко, не выцветают. Отстирываются хорошо, что не может меня не радовать, как маму.

Расфасованы удобно, в маленькие и легкие баночки (конечно, в объеме проигрывают, но для маленьких школьников это очень удобно, так как при большем объеме баночек они стали бы значительно тяжелее, а нагружать школьника лишним не стоит).

Закрываются плотно, не протекают.

Цвета насыщенные, но не слишком едкие.

Сделаны в России, о чем производитель сообщил.Правда, состав не указал.

В любом случае - рекомендую с отличной оценкой.

Достоинства
  • Умереная цена
  • Хорошая упаковка
  • Яркие цвета
Недостатки
  • * не выявлено
Анжелика8312рекомендует
26.08.2017
Схема смешивания очень удобная и для деток особенно будет полезной.
Да, у нас в школе уже с первого класса учат цвете смешивать, а во втором они этими приемами активно пользуются. 😊
17.09.2017
Хорошая гуашь по описанию
23.03.2018
в моем детстве набор гуаши стоил ого-го ))
В моём его еще найти нужно было)))
Милая упаковка 🐑🐑