Наконец-то я нашла время написать про свою давнюю любимицу, которая почти всегда присутствует у меня в ванной. Речь идет про мусс для умывания Biore.
Впервые про средства для очищения кожи от этой японской марки я услышала в видеороликах бьюти-блогеров. В одно время, это был настоящий бум, хотя сейчас появилась масса других брендов, которые переживают волну популярности.
Так вот, я вдохновилась и купила несколько продуктов Биоре, о чем ничуть не пожалела. Я не могу сказать, что это лучшее, что случалось с моей кожей, но они вполне достойные. Многие средства я повторяла неоднократно, как например, эту классическую увлажняющую пенку для умывания.
На обратной стороне упаковке можно найти всю важную информацию о продукте.
Если внимательно присмотреться, то видно, что упаковка побита временем, расскажу почему так. Дело в том, что покупать каждый раз новую баночку бывает накладно, стоит пенка 800-1300 р. Особенно это неразумно, если учесть, что средство также продается в экономичных упаковках (запасных блоках), предназначенных для переливания во флакон. Вот их я и покупала, соответственно, эта баночка наполнялась содержимым не один раз. Вот и первый секрет экономии)
А второй в том, что покупать пенку нужно по скидкам и акциям (тоже мне секрет)) и мой опыт показывает, что чаще всего, самая низкая цена на это средство бывает на Яндекс.Маркет, по крайней мере, я там брала ее раза 4. (не рекламирую этот маркетплейс, речь лишь об одном средстве)
Вернемся к пенке. Чем же мне она так понравилась? Пожалуй, в первую очередь своей универсальностью. Это простое базовое средство, которое можно использовать как для утреннего умывания, так и для очищения кожи после гидрофильного масла (которым я смываю макияж). Самостоятельно пенка справится лишь с легким мейкапом, стойкая тушь или ББ крем ей не под силу.
Удобно, что для умывания достаточно одного нажатия помпы (для утреннего так точно). Вот сколько муссового продукта вы в результате получаете:
Пенка прекрасно распределяется и остается такой же густой.
Аромат мусса легкий, приятый, типично косметический. Он свежий, но я чувствую некоторую кислинку. Во время умывания аромат не беспокоит и не отвлекает своей интенсивностью, а после умывания от него не остается и следа.
Давайте подытожим, за что же я ставлю средству высший балл:
- приятная текстура легкой зефирки;
- ненавязчивый аромат;
- деликатное очищение без пересушивания (для нормальной и жирной кожи, сухой может не подойти);
- отличная помпа (уже не первый год работает без нареканий, один и тот же флакон пополняю не первый раз из запасных блоков);
- экономичность (хватает на несколько месяцев регулярного использования)
- относительно приемлемая цена.
А теперь про обещанный бюджетный аналог. Несколько лет назад бренд Dove выпустил пенки-муссы для умывания в очень похожем на Биоре дизайне. Мне стало любопытно и я купила сразу несколько разных. Так вот та, которая классическая, увлажняющая, в бело-синем флаконе мне показалась ничуть не хуже этой, а цена в два-три раза меньше. При этом аромат мне понравился больше, а свойства и текстура превосходные, чего не могу сказать о пенках в зеленом и розовом флаконе. Мне по душе только в синем)
Благодарю всех за внимание.