Опубликовано 2 Июль, 2021 - 09:57

450 руб.

Используя эту или любую другую энзимную пудру, вы получите результат уже после 1-го применения! Кожа будет гладкой, нежной, как только что после кислотной и глубоко очищающей маски. Я люблю энзимные пудры и пробовала разные из бюджетных, средних и премиальных сегментов. Сегодня я хочу рассказать о пудре с энзимами Бабор.⠀

Внешний вид, упаковка, цвет

У меня миниатюра пудры Babor, которая полностью копирует полноразмерную версию дизайном и материалами упаковки. Это плотный полупрозрачный пластик с отвинчивающейся крышкой. В отверстии стоит ограничитель, благодаря которому можно регулировать дозировку пудры.

Сама пудра белого цвета, невесомая. пахнет чем-то кислым.

Что в составе пудры Бабор?

Многие энзимные пудры работают за счет энзима папаина, но в пудре Babor другие составляющие: субтилизин и липаза. Они более эффективны, чем папаин, но при этом обладают меньшим разрушающим действием, чем кислотные средства. Дополнительно нам положили аскорбиновую кислоту, полагаю, что именно она не до конца растворяется и воздействуют на кожу, как мелкодисперсный скраб. Это плохо, особенно в случае, если у вас проблемная или чувствительная кожа.

Как ей пользоваться?

Я насыпаю небольшое количество пудры в ладошку, добавляю пару капель воды и активно растираю в рука до образования небольшой пены. Затем наношу эту пену на лицо и массирую кожу в течение 40-60 секунд. После чего смываю водой. Энзимной пудрой Babor я пользуюсь в вечернем уходе примерно 2-3 раза в неделю в зависимости от потребностей кожи.

Эффект от применения

Его можно заметить уже после первого использования — кожа более приятная на ощупь, она буквально «дышит». Пудра мягко и постепенно отшелушивает ороговевшие частички, осветляет тон кои, стирает пост-акне и делает цвет лицо более однородным.

А еще она отлично справляется со своей функцией — очищение кожи. Хотя я не могу не отметить, что плюс-минус аналогичный эффект дает любая энзимна пудра, даже самая бюджетная от Аравии. Принципиальной разницы я не вижу, разве что у Аравии равномерный мелкий помол и нет крупны частичек, царапающих кожу.

Общее впечатление

пудра понравилась, балл снижаю за крупные частички, которые не растворяются. Считаю, что у нее полно аналогов и не вижу существенного смысла покупать именно ее. Хотя, если меня заставят выбирать между Аравией и Бабор, выберу вторую. Дорогими банками приятнее пользоваться, но не более того.

Достоинства
  • Качество
  • Не сушит кожу
  • Постепенно выравнивает тон кожи
  • Ровный тон кожи и сияние
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена
Kosmonatkaрекомендует