Всем здравствуйте!
У меня комбинированная кожа 35+, с жирненькой Т-зоной, склонная к сухости и шелушениям, особенно на щеках, купероз, расширенные поры, в общем полный комплект(.
Так вот сколько я не пыталась найти себе идеальную ночную несмываемую маску для лица, я не могла... Маски забивали поры, вызывали высыпания, не справлялись с шелушениями, жирнили кожу, создавали на коже "парниковый эффект", в общем с ними я стала выглядеть хуже, чем без них(. Отчаявшись, я долгое время не покупала себе их, пока на одном известном аптечном сайте не встретила ее 👇...
Конечно, сначала мое внимание привлекла упаковка из картона... красивая, красочная, сделанная в виде коробочки молока.
Защитой от первого вскрытия служил небольшой кусочек скотча, на обратной стороне упаковки 👇.
Вы только посмотрите на состав... тут даже "вредный" Ecogolik не нашёл к чему придраться).
Смотрите сами сколько всего полезного в составе:
органическое миндальное молочко, органическое масло фиалки, растительный глицерин, натуральный загуститель на основе кокосового масла, таурин, омега 3-6-9, витамин Е, органическое масло виноградных косточек, коэнзим Q10, масло жасмина, масло ириса, масло гиацинта, пищевой консервант из ягод брусники, пищевой консервант из ягод рябины
Вернемся к упаковке...
На коробочке есть вся подробная информация о продукте, производитель "не стесняясь" расписал все "чудеса", что творит это средство).
В коробке, кроме баночки с маской, была еще пластиковая лопатка, которая оказалась очень удобной в применении.
Посмотрим на баночку...
Она оказалась очень "скромной" по сравнению с коробочкой).
Обычная, небольшая, пластиковая баночка - шайбочка, с откручивающейся крышкой.
На ней есть информация, но ее по минимуму, все смотреть на упаковке).
Откручиваем крышечку...
Минус этой упаковки, что у нее нет защитной мембраны, которая прикрывала бы маску, не позволяя ей "пачкать" крышку(.
Текстура продукта очень нежная, кремовая, напоминающая йогурт. Она средней плотности и густоты, тающая при соприкосновении с кожей.
Производитель утверждает, что аромат маски - "фиалковое мороженое". Я не знаю, как пахнет фиалковое мороженое, но мне отдушка напоминает, по аромату, бальзам для волос на основе козьего молока, с нотками кокоса.
Отдушка приятная, немного навязчивая, сладковатая, после нанесения на кожу, она ощущается еще минут 10 на лице.
Маска хорошо наносится и разносится по коже, быстро впитывается, не оставляет пленки на лице.
Из минусов, можно отметить, что она оставляет небольшую липкость на коже, которая исчезает полностью только минут через 20.
Способ применения:
Нанеси небольшое количество маски на сухую чистую кожу лица за пол часа до сна.
Не смывать.
Итак, я применяла маску так... Наносила ее на сухую очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте, за час до сна.
К слову, производитель не уточняет сколько раз в неделю нужно применять продукт, видимо оставляя это на усмотрение каждого).
В общем, я стала применять эту маску через день, чередуя ее с моим ночным кремом для лица.
Сначала, эффект мне нравился, кожа на утро выглядела свежей, отдохнувшей, сияющей. Она была увлажнённой, напитанной, ухоженной, гладкой и красивой. Ее тон был ровным, а макияж на нее ложился отлично. А еще маска отлично справлялась с сухостью и шелушениями, от них на утро не оставалось и следа.
Потом я стала замечать, что мой матирующий дневной крем для лица, меня больше не матирует, я "блестю" уже спустя час, как жирный блин. Но я подумала, что моя кожа просто привыкла к крему и я его сменила, к слову, блестеть я не перестала(.
Спустя пару недель использования я стала замечать, что я просыпаюсь с жирным блеском на лице, моя пенка для умывания, которой я всегда пользуюсь по утрам, не справляется с жирностью, плохо очищает мою кожу, не работает совсем, хотя раньше она нареканий не вызывала.
Ну и конечно, тут до меня дошло... во всем виновата ночная маска! Моя комбинированная кожа, с жирной Т - зоной, просто "перепитанна", маска стала жирнить мое лицо и перестала работать, как надо. Кожа уже не выглядела отдохнувшей и красивой, и я убрала маску "до лучших времён"(.
Так она валялась у меня на полке почти месяц, пока не попалась мне на глаза и я не решила ее "амнистировать").
Мне стало жалко выбрасывать маску, т.к мне очень нравился ее состав, а еще я помнила, как классно она работала на мне в начале и я решила продолжить ей пользоваться, но уже не так часто, как раньше.
Я стала использовать маску по мере необходимости, когда чувствовала, что моей коже не хватает питания и увлажнения, когда появлялись шелушения и сухость на лице, в общем это примерно 1 - 2 раза в неделю... и результат мне понравился, кожа снова стала выглядеть отлично.
Подводя итоги...
Маска мне нравится, я до сих пор ее использую, но теперь уже "не злоупотребляю").
Она действительно выравнивает тон кожи, увлажняет, питает, отлично справляется с сухостью и шелушением, не оставляет пленки, но оставляет липкость ( хотя в принципе, 20 минут можно и потерпеть😉).
В общем для сухой, нормальной и чувствительной кожи рекомендую, для жирной и комбинированной тоже, но если не перебарщивать).