Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 16:59

год или более
    140 руб

Всем доброго дня!

Эту маску я случайно купила в придачу к гелю для умывания по акции в "Перекрестке" несколько лет назад.

Стоила она около 140 рублей, причем по акции 1+1 (одну берешь, вторая бесплатно).

Первое наше знакомство было неудачным. И я убрала ее подальше. Потом решила дать ей второй шанс, и не зря.

Выглядит она так:

Стандартная туба в фирменных бело-зелено-оранжевых тонах, на лицевой стороне которой указана фирма производитель, наименование, основные действия маски.

На обратной стороне есть описание, основные компоненты, способ применения, состав, объем и другая информация.

Описание:

Очищающая грязевая маска делает кожу более упругой. Удаляет загрязнения и излишки жира, тонизирует и улучшает цвет лица. Отбеливающая глина очищает и сужает поры. Минеральная глина способствует улучшению кровообращения, сохраняя свежий вид. Грецкий орех удаляет "черные точки" и омертвевшие клетки. Ветиверия очищает и тонизирует кожу лица. Уникальное растительное средство укрепляет кожу и придает ей упругость. Впитывает излишки жира, удаляет загрязнения, тонизирует и улучшает цвет лица.
Состав: Минеральная глина, отбеливающая глина, грецкий орех, ветиверия.

Срок годности указан на спайке и составляет 36 месяцев.

Объем 75мл.

Aqua, Clay Minerals, Fuller's Earth, Glycerin, Bentonite, Kaolin, Vetiveria Zizanoides Root Extract, Juglans Regia Shell Extract, Xanthan Gum, Methylparaben, Propyparaben, Disodium EDTA, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum, Cl 14700.

Я решила проверить состав на натуральность:

ЭКОголик показал, что средство содержит ингредиенты синтетического происхождения: консерванты, антиоксидант (увеличивающий пенообразование), пав - очищающее средство (пенообразователь), желто-красный краситель, и парфюм.

Хоть их и немного, но они есть и могут вызывать аллергию, раздражение кожи и слизистых, эндокринные изменения.

Были не распознаны: Fuller's Earth - земля Фуллера (натуральный сорбент), Clay minerals - минеральная глина. Оба ингредиента натурального происхождения.

Грецкий орех (Juglans regia, орех грецкий) удаляет «черные точки» и омертвевшие клетки, выравнивает тон кожи. Обладает питательными, противовоспалительными, общеукрепляющими и ранозаживляющими свойствами.
Ветиверия (Vetiveria zizanoides, ветиверия цицаниевидная) очищает и тонизирует кожу лица.
Отбеливающая глина очищает поры кожи.
Минеральная глина способствует улучшению кровообращения, сохраняет свежесть и нежность кожи.

Крышка у тюбика удобная (люблю такие - не откручивающиеся). Открывается и закрывается надежно (до щелчка). Маска не вытекает, даже если стоит на крышке.Маска по консистенции как 15-20% сметана.

Цвет, конечно, не очень аппетитный. Желто-оранжевый, похож на горчицу. Как раз соответствует грецкому ореху, также как и запах.
Способ применения:

Равномерно нанесите на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте для высыхания на 10 – 15 минут. Удалите маску влажным спонжем и умойтесь прохладной водой. Используйте 1 – 2 раза в неделю. Не наносите на поврежденную или воспаленную кожу.

Моя кожа 35+, комбинированного типа, с расширенными пора и черными точками в Т-зоне, периодическими высыпаниями и жирным блеском.

Я пользуюсь маской 2 раза в неделю, предварительно хорошо распарив лицо под душем. Наношу просто пальцем, можно кистью. Кому как удобно. Жду минут 15-20 до засыхания. Лучше полежать, расслабиться с закрытыми глазами. Потом смываю теплой водой с помощью "спонжа для умывания" из Fix-price (3 шт за 55 руб).

Первые 5 минут после нанесения на лицо начинается небольшое жжение и покалывание, которое дает уверенность в том, что средство действует (думаю, что это Ветиверия так тонизирует кожу:-). По мере высыхания ощущения пропадают. Это и есть то самое Но, из-за которого маска мне не понравилось в первый раз. Странно, что об этом производитель никак не предупреждает заранее. Но если перетерпеть, то эффект не заставит себя ждать.

После смывания маски можно пройтись скрабом (у меня Green Mama "Скраб для лица Кедровый орех и Уссурийский хмель") или умыться гелем (моя любимая Отшелушивающая эмульсия для умывания лица "NEURO GLICOL + VIT. C"), затем нанести увлажняющий крем (у меня La Roche-Posay "Effaclar K(+) Эмульсия корректирующая").

Что удивительно кожа после всех манипуляций не краснеет, а наоборот выглядит замечательно!

Цвет лица выравнивается и кажется свежее, поры сужаются, воспаления подсыхают, черные точки становятся светлее и менее заметны.

Главное делать маску регулярно и использовать в комплексе с другими средствами для соответствующего типа кожи. И будет Вам счастье!

Звездочку снимаю за пощипывание кожи и наличие парабенов в составе.

Спасибо за внимание!

Отзыв на Отшелушивающая эмульсия для умывания лица, "NEURO GLICOL + VIT. C" здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnoe-nedorogoe-....

Отзыв на La Roche-Posay "Effaclar K(+) Эмульсия корректирующая" здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnoe-ukhodovoe-....

Достоинства
  • Дает ровный цвет лица
  • Лифтинг-эффект
  • Матирует
  • Не пересушивает кожу
  • Недорогая
  • Очищает поры
  • Подсушивает воспаления
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Возможны ощущения жжения и пощипывания
  • Есть парабенчики в составе.
Kiramelрекомендует