Мне довольно сложно подобрать хорошую отбеливающую зубную пасту. Несмотря на то, что у меня нет откровенных проблем с зубами, я не курю, но пью кофе от которого налет на зубах очень сильный. Когда увидела отбеливающую зубную пасту rocks, то основываясь на предыдущем опыте решила ее купить. Название у нее такое романтичное - белый стих. А еще привлекло это:
Эффект после первого применения
Вау, подумала я, хочу! Думаю, что под эффектом подразумевалась чистка зубов после еды и снятие естественного налета. Ну окей, пошла тестить.
🌿 Общая информация:
Тип: зубная паста отбеливающая
Объем: 60 мл
Производитель: R.O.C.S., Россия
Цена: ~ 320 руб.
Где купить: я покупала на маркетплейсе
🌿 Упаковка
Коробка с кучей разной информации. Внутри тюбик. Крышка откидная. Сам тюбик, как и объем не большой, в руке очень компактный. На упаковке есть вся информация о составе, применение и обещания производителя.
Отбеливающие зубные пасты всегда немного дороже обычных. Я всегда полагала, что дело в составе, но ничего необычного в нем не вижу. Что именно должно являться отбеливающим компонентом для зубов тоже не понятно.
🌿 Органолептика:
Цвет - белый
Консистенция - пастообразная, умеренная густота
Аромат - сладко-мятный
Вкус - мягкий мятный, глаза не слезятся, во рту нет огня.
Органолептика отбеливающей пасты
🌿 Способ применения:
Небольшое количество пасты нанесите на зубную щетку. Чистите зубы в течение 2х минут
У меня электрическая щетка, чистит она 90 секунд в авторежиме, поэтому я не засекаю рекомендованные 2 минуты. Этой пастой я пробовала чистить зубы разными щетками, как электрической, так и обычной с мягкой щетиной.
🌿 Опыт применения
➤ Моя зубы: нормальные без патологий. Есть небольшой налет, который счищается пастой. Зубного камня нет. Ухаживаю регулярно, чищу ежедневно. Эмаль полупрозрачная, немного желтоватая, а из-за кофе/чая эмаль немного темнее и по этой причине использую отбеливающую зубную пасту.
Эффект от зубной пасты rocs
➤ Процесс использования
Отбеливающая зубная паста очень экономная, это полностью компенсирует маленький объем тюбика. Нужна очень маленькая горошинка, чтобы хорошо почистить всю ротовую полость.
На вкус паста приятная, никакой термоядерной реакции. Аромат тоже приятный.
Зубная паста рокс хорошо освежает дыхание, причем на достаточно длительное время.
Пенится паста умеренно. Причем сильнее пенится будет при использовании электрощетки, так как процесс там более интенсивный, и менее при использовании обычной щетки.
Пена от обычной щетки
Какая особенность у зубной пасты ROCS при отбеливании зубов?
Производитель рекомендует не полоскать рот после чистки. Иногда это бывает затруднительно, особенно если чистка зубов после еды. Поэтому я чищу зубы либо пустой щеткой, либо с пастой, промываю рот и снова чищу, но уже просто выплевываю остатки пасты без промывания рта.
Отбеливающая зубная паста rocs
Производитель говорит, что так паста продолжает работу над отбеливанием зубов и эффект от пасты повышается.
Пастой я пользовалась 2 (!) месяца. На фото видно, что расход оказался очень экономным, ушло примерно пол тюбика за это время. Но я вообще не поняла, отбелила ли паста мне хоть на чуток зубы?!
Отбеливающая зубная паста rocs
📌 Результат после зубной пасты R.O.C.S.
прекрасно освежает дыхание
снимает элементарный налет после приема пищи, чая, кофе, красного вина
не отбеливает эмаль
почти не пенится, но мне это нравится
приятная на вкус и аромат, во рту длительное чувство свежести и комфорта
зубного камня нет, тут сказать нечего
бережно действует на эмаль, не вызывает чувствительности
если смотреть на фото до и после то эффекта отбеливания зубов как такового нет
Результат до и после использования пасты
Я ожидала от пасты большего. Предполагала, что хотя бы какой-то видимый результат будет от отбеливающей зубной пасты рокс спустя длительное время использования, но увы. Да, она очистить зубы после еды, но есть подозрение, что и другие пасты за более бюджетную цену справятся с этой задачей.
➤ Расход - очень экономный
✅ Плюсы:
хороший состав
приятная на вкус и аромат
удобная туба для использования
экономичный расход
средней эффективности
❌ Минусы:
цена
не отбеливает
🌿 Вывод
Паста неплохая, ею действительно приятно пользоваться, но ожиданий не оправдала, к сожалению. Я пользовалась другими пастами марки РОКС, неплохие, но не отбеливают. А ведь ценник у нее не самый бюджетный и ждешь результат соответствующий... В общем, если хотите отбеливание, эта паста слабая. Если хотите просто хорошую пасту, то берите.
ого, а я вот недавно её купила по рекомендации из тик-тока 😜
до этого, лет 7 назад чередовала лаколют отбеливающую со сплатом отбеливающим, потом убрала лаколют и в последние года пользовалась только отбеливающим сплатом и иногда покупала для чередования сплат с кальцием(за его действие ничего не могу сказать, я просто боялась, что только отбеливающими пользуюсь, вот и брала) 🎉
скажу вот что.. раньше был хороший эффект отбеливания и вот мне показалось, что как-то этот эффект стал сходить на нет, купила где-то дней 5 назад рокс (до этого вообще этой фирмой не пользовалась) и хочу очень её похвалить за эти несколько дней эффект очень сильный зубы намного белее
может все индивидуально, мне наоборот подошло прям еще есть мысль, что может у Вас достигнут предел отбеливания..? не может быть такого? 😇 пасты же они вроде не краситель .. я как-то что-то про это читала давно, но уже не помню
Эх, оказывается я совсем не то купила. В рекомендациях был белый тюбик и я подумала, что они просто сменили дизайн. Но оказалось, что состав тоже поменяли. Написала им на почту, чтобы узнать сняли ли вообще с производства белые тюбики со старым составом.
Хотя эффект от синей тоже есть, причем очень и очень неплохой, но все же я хотела с диоксидом титана. Как я поняла, он очень хорошо способствует отбеливанию 😎
диоксид титана - это просто белый краситель, вряд ли он будет что-то отбеливать. Зубные пасты могут отбелить БЕЗ вреда эмали только налет от пиши, типа чая, кофе. Все что сверху может вредить эмали. Хорошо отбеливание (естественное) дает простая гигиеническая чистка зубов у стоматолога.