Опубликовано 22 Август, 2015 - 16:40

Привет всем! 😊

Сегодня о популярной зубной пасте Colgate Total 12 Профессиональная чистка:

Colgate Total 12 Профессиональная чистка

Благодаря рекомменду я узнала, что сульфаты есть и в зубных пастах, до этого я просто не обращала внимания на их составы, с головой хватало разбора составов шампуней и кондиционеров.

Свойства. Плотный голубой гель с абразивными частицами, отлично пенится, вкус не слишком агрессивный, зубы от ментола не сводит.

Colgate Total 12 Профессиональная чистка
Впечатления. Я не верю во все эти обещания, которыми оперируют производители, главная цель зубной пасты - качественно очищать. По своему очищающему эффекту паста практически идентична черной от Кобаяши, такая же абразивная, прекрасно все вычищает, долго не образуется потом налет, зубки гладкие-гладкие, но в ее составе есть лаурил сульфат, скорее всего это из-за него потом облезает слизистая – появляются белые пленочки на внутренней поверхности губ и щек. К слову, это любимая паста мужа, мы все равно возвращаемся именно к ней, когда приходит время покупать новый тюбик. Он вообще не понимает моих метаний с зубными пастами, говорит, что у него ничего не облезает и паста отлично чистит, очень удивился, что у меня что-то там облезает 😁 Так что, может, это моя индивидуальная реакция.

В целом, я довольна пастой, но за лаурил сульфат (даже не лаурет!) пятерку не могу поставить, не очень нравится, когда почистил зубы, позавтракал, накрасился, вышел на улицу, и начинаешь ловить эти ошметки во рту 😞 Но по вечерам с удовольствием пользуюсь ею, просто чередую с другой.

Достоинства
  • Полирует зубы
  • Хорошо убирает зубной налет
Недостатки
  • Лаурил сульфат в составе
cosmonavkaрекомендует
22.08.2015
😂 Муж удивился) уменя тоже удивляется, когдая разные начинаю покупать, с вопросом а зачем?) тоже до айрека не обращала внимания на составы зубных паст) и всю жизнь прочистила колегтом или блендаметом, начитавшись отзывов черт меня дернул купить "натур"-пасту, от бабушки агафьи,еле дочистила ей. 😂
22.08.2015
У меня муж только Лакалют признает, больше ничего не берем
22.08.2015
Частый гость в нашем доме. А на состав ни разу не смотрела 😊
22.08.2015
Вот из-за этих ошметков во рту я и не покупаю Колгейт 😞
Постоянно пользуемся
22.08.2015
Да уж, мужчинам часто абсолютно все равно, чем они моются и чистят зубы 😁
Спасибо, девочки!
25.08.2015
Мне почти весь Колгейт ядерный...Этот, судя по консистенции и ядреному вкусу, тоже будет повышать чувствительность эмали