Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 21:12

В течении 5 лет готовить еду мне помогает хорошая помощница на кухне мультиварка-скороварка-пароварка Oursson MP5002PSD.

Готовлю я в такой скороварке в предусмотренной вынимаемой ёмкости для приготовления пищи объёмом на 5 литров,а также при необходимости пользуюсь прилагаемой тарелкой-подставкой для приготовления блюд на пару,при этом класть продукты надо непосредственно на саму подставку.

Очень довольна,что ёмкость для приготовления не только объёмная и сверхпрочная,но ещё и с керамическим покрытием ,благодаря чему еда в ней становится не только вкусной,но и полезной.Я приготовленную еду в такой ёмкости спокойно оставляю в холодильнике на несколько дней ,и с блюдами,также как и с самой ёмкостью ничего не случается.

Данная техника достаточно простая в применении,всего у неё 8 основных программ,которых лично мне хватает для выбора приготовления блюд -это каша,жаркое,запеканка,холодец,курица,суп,котлеты и говядина.

В комплекте прилагаются кроме ёмкости для приготовления и подставки-тарелки инструкции с подробными рекомендациями ,мерный стакан и удобные ложечка с лопаточкой.

Шнур у такого прибора съёмный.

С одной из сторон пароварки предусмотрена съёмная крышечка для сбора влаги,я её периодически проверяю на наполнение и промываю.

Руководство с советами и рецептами на русском языке для меня оказались очень полезными,понравилось понятное описание работы данного прибора и его нюансы,и готовить по некоторым рецептам мне тоже понравилось(ёжики в сметане,лентяйка с макаронами,холодец).

Хотя небольшим разочарованием стало то,что не написано про возможность приготовления каш на молоке,а рисковать я не стала ,варю постоянно в кастрюльках,боюсь испортить такую нужную вещь.

Сейчас у нас в ёмкости для приготовления полезная гречка,которую я готовлю постоянно,так как это очень удобно и полезно для всей семьи,также я часто пользуюсь тарелкой-подставкой для отваривания на пару картофеля,тоже очень просто и удобно,времени на приготовление что гречки,что картошки уходит около 15 минут.Правда надо учитывать такие моменты,что отсчёт времени начинается не сразу,и крышка после приготовления у меня сейчас тоже открывается не сразу,иногда бывает,что не дождаться.

Кстати с крышкой есть такой момент,что она в открытом состоянии не фиксируется,поэтому другой раз совсем неудобно доставать тяжёлую ёмкость с приготовленной едой и при этом как-то ещё и крышку придерживать,которая постоянно норовит упасть и придавить,ошпарить руки.Это считаю существенным недочётом производителей,или я может чего-то не поняла,но у меня по-другому не получается,крышка всё время падает обратно.

Не могу сказать,что всё это время такая пароварка готовит без проблем,со временем появились некоторые проблемы с крышкой (её другой раз долго невозможно открыть),со сбросом пара (выдаёт ошибку,надо чистить),с дисплеем ( он уже не каждый раз показывает время),но пользуюсь я ею до сих пор ,так как готовить в ней конечно же проще.Ведь для приготовления блюд в такой технике достаточно загрузить необходимые продукты ,выбрать соответствующий режим,включить его,нажав всего несколько кнопочек и просто ждать ,пока блюдо приготовится.А со временем ,путём многочисленных проб и ошибок можно добиться быстрого и идеального приготовления любимых, вкусных блюд.

В целом хоть и не без недостатков,но вещь конечно хорошая,нужная ,удобная ,хороший вариант в помощь по приготовлению на долгие годы.

Lecyрекомендует
25.09.2018
У меня мультиварка-скороворка от Редмонд. Она идеальная. Если покупать, то только скороварку. Я ее обожаю.
26.09.2018
Можно приготовить много вкусняшек!