Опубликовано 11 Январь, 2019 - 12:38

69 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я давно засматривалась на эту пряжу, так как мне нравился состав, но смущала цена. Удивляло почему она такая дешевая. К слову состав такой: 20% шерсть мериноса, 60% хлопок, 20% акрил.

И вот я решилась на первую свою лопи (лопапейсу) и хотела связать её из дешевой пряжи, чтобы не было жалко если получится какая-нибудь ерунда)
Сразу вспомнила о Фиджи.
Ниточка представляет собой хлопковый шнурочек, который набит шерстью и акрилом (как я поняла).

Вязать из нее приятно, тактильно она очень нежная и мягкая. Для детских вещей однозначно подходит.

Из минусов могу сказать что шнурок в некоторых местах набит неравномерно, где-то бывали проплешины, где-то большой кусок пуха. А также темный моточек был более толстый, чем другие. Узлы в 3 мотках из 5.

Во время вязания пух не лез, запаха никакого не было. Стоило намочить изделие как свитер сразу завонял запах шерстью, но спасибо современному миру) Кондиционер спас ситуацию и после высыхания никакого неприятного запаха не было.

Зато расход очень приятный, на лопапейсу 98-104 размера ушло всего 3,5 мотка основного цвета, половина серого, и чуть больше половины молочного.

Лопи получилась воздушной, но в то же время ооочень теплой.

Нам свитер еще велик, но дочка с удовольствием носит как платье.

Достоинства
  • * маленький расход
  • Легкая
  • Мягкая
  • Пушистая
  • Цена
Недостатки
  • Запах шерсти
  • Маленькая палитра
  • Неравномерно набит шнурок
  • Узлы в мотке
darya.popkovaрекомендует
11.01.2019
Прелесть и дочка, и свитер) но не заметила цену на моток, интересно сколько стоит и где купили?
Спасибо)
добавила эту информацию.
Покупала в Леонардо, по 69 рублей)
11.01.2019
Интересная пряжа, и в изделии выглядит отлично!