Опубликовано 18 Март, 2013 - 14:07

Есть отдельные продукты Clinique, которые мне очень нравятся, в 100% это уходовая косметика. Самостоятельно их декоративные продукты я приобретаю крайне редко, но есть у этой компании традиция, давать покупателям подарки за покупку (косметички с миниатюрами), таким образом удалось попробовать многое из make-up коллекции и кое-что оценить по достоинству:)

Эта пудра относится к группе понравившихся товаров. Распробовала я ее не с первого раза. Я повторюсь, у меня пробник, и, придя домой, я обнаружила в косметичке крошечную пудреницу, как будто для барби: выглядит она как обыкновенная только в масштабе 4:1:) Вызвала она у меня исключительно умиление, и ни о какой затесте речи не шло. Пролежала она месяца 2 в сторонке, и вот я искала дома какую-нибудь пудру, которая бы нормально легла на новый тональный крем (который к слову припудрить невозможно без эффекта пыльного персика:() Набрела на нее - и снова разочарование, на кисть эта пудра не набиралась вообще. Слишком плотно спрессована. Тут на ней был поставлен крест:)

Но! От нечего делать, я решила нанести пудру спонжиком (крохотным спонжиком в комплекте) и свершилось чудо, идеального эффекта, как от моей любимой пудры не вышло, но достойно получилось:

Плюсы

- пудра достаточно плотная; здорово выровняла тон лица, придала здоровый цвет, каких-то сильных недостатков не скроет, но если кожа непроблемная, получится красивое равномерное покрытие

- равномерно распределилась по коже, уселась и стала незаметной, идеально слилась с кожей

- стойкая, в течении 5-6 часов, никуда не уползает с лица:) (но к позднему вечеру непонятно куда все-таки исчезает)

- не забивается в поры, хорошо их скрывает

- не пылит, не крошится

- не темнеет после нанесения

- экономична, я нахожу этот пробник бесконечным:)

Минусы

- мою нормальную кожу пудра сушит, часто такой не попользуешься, но для жирной, я думаю, хороший вариант.

- кистью пудра не набирается (или набирается, но очень плохо)- за счет плотной спрессовки

- на мой взгляд упаковка- уродливая:) я понимаю, что не это главное в пудре, но для меня, как эстета, это минус

- посмотрела на сайте, к сожалению, представленных цветов мало, всего 5 (у меня 03 stay beige, но цвет удивительно подходит и светлой и чуть загорелой коже)

Хорошо, что есть пробники:) На эту бы пудру я вряд ли обратила свое внимание в магазине (да-да, из-за неказистой упаковки), а если бы попробовала, то с первого раза вряд ли бы распробовала. Зато я знаю теперь, что есть такая неплохая пудра:) не слишком подходящая моему типу кожи (и чувству прекрасного), но если вдруг моя кожа станет склонна к жирности - непременно, обращу на нее свое внимание.

Надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь сделать правильный выбор!)
Спасибо, что прочитали)
Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Некрасивый дизайн
  • Сушит
bambi_bambiрекомендует