Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 00:08

У бренда Аравия мне нравятся многие продукты. Когда то попробовав одно средство, я постепенно перевела свой уход на различные линейки от этого производителя. Правда, случается и опыт с оценкой 3. Спойлер: это не про эту пенку).

У меня можно почитать отзывы на некоторые средства от Аравии, но особенно советую обратить внимание на этот идеальный матирующий крем и не менее крутой скраб.

Теперь про пенку. Я люблю чередовать продукты. Будь то крем или средство для умывания. Во время очередного выбора взгляд упал на эту пенку. Стоимость как всегда бюджетная, что невероятно приятно).

Флакончик выглядит вот так:

Правда, уже совсем пустой).
Лаконичный, приятный взгляду дизайн и обещающий хороший результат от наполнения внутри.

Мягкая пенка для умывания бережно очищает и тонизирует кожу, поддерживает водный баланс. Коллоидная сера обладает себорегулирующим действием, уменьшает вероятность появления акне и черных точек; поддерживает кислородный баланс кожи, делает ее более эластичной. Благодаря компонентам натурального увлажняющего фактора пенка улучшает цвет лица, увлажняет и витаминизирует кожу, сужает поры. Применение пенки на регулярной основе значительно осветляет кожу, придает гладкость и сияние. Не сушит и не стягивает кожу.

По консистенции стандартная пенка. Достаточно одного нажатия на дозатор, чтобы хорошо умыть лицо.

Здесь где то 1,5 нажатия на дозатор. Так как пенка почти закончилась, пришлось доставать остатки несколькими нажатиями).
По запаху что-то конкретное сказать не могу. Потому что за все время использования я так и не поняла как его охарактеризовать. Но больше похоже на запах женьшеня. Он не разу не парфюмерный, а больше натуральный. Не ядерный, то есть в принципе, в применении, переносится нормально.

После лечения кожи, я всегда стараюсь ее питать и не пересушивать. И эта пенка подходит для этого идеально. Она хорошо очищает, но при этом ощущения стягивания или сухости нет. Так же, не могу не отметить, что если вы любители умывания до скрипа, то это не ваш вариант. Эта пенка деликатно очищает кожу, но не делает ее «скрипящей».

Что касается расхода: он средний. В принципе, мне хватило ее надолго. Но есть средства, которые более экономичны.

На счет высыпаний: в моем случае ничего такого пенка не вызвала. А если вдруг что то выскакивало, что на данный момент для меня большая редкость, проходило относительно быстро.

Считаю, за такую цену, это замечательная пенка, с хорошими свойствами.

Достоинства
  • Не сушит и не стягивает кожу после умывания
  • Тонизирует
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо очищает
  • Эффективное и бережное очищение
Недостатки
  • Нет
Sokovitaрекомендует