По достижении соответствующего возраста пришло время переходить нам на смесь NAN 3 Optipro от Nestlé. С ранних дней жизни по уважительной причине были приверженцами этой марки.
Смесь рекомендован для детей старше 12 мес.
Постулат - первые 1000 дней своей жизни ребенок должен получить самое лучшее (в питании) для гармоничного развития в последующем - старались соблюдать неукоснительно, невзирая на расходы.
- банка жестяная, с пластиковой крышкой. Внутри мерная ложка. Я не отрываю полностью защитную фольгу и на неё кладу ложечку.
Мерная ложка отличается по цвету в зависимости от вида смеси Nan, у нас сейчас она розовая.
Так почему же мы выбрали Nan? При всех остальных плюсах главное для нас - белковая составляющая.
Состав для сравнения:
Коровье молоко: белок 3,2 гр на 100 мл (повышенное кол-во белка в питании у
детей в дальнейшем приводит к риску ожирения и сахарного диабета 2 типа).
Соотношение казеин/сывороточный альбумин в коровьем молоке= 80/20%
грудное молоко белок 1,0 гр/100 мл. В основном это сывороточный альбумин.
Nan 3oОptipro - белок =2,1гр/100 мл. Соотношение казеин/сывороточный альбумин -30/70%
Изучив состав, понимаешь, что выбор очевиден в пользу смеси с пониженным содержанием белка.
- смесь легко разводится, в сравнении с NAN антирефлюкс. 1 мерная ложка без горки на 30 мл воды;
- использую внутреннюю сторону защитной фольги для снятия излишков смеси с мерной ложки.
- на самой банке есть инструкция по приготовлению смеси, а также состав. Шрифт мелкий, но производитель пытался все уместить на самой банке.
- имеет слегка сладкий вкус, но не такой сладкий как в Nestogen;
- сухая смесь по запаху напоминает сухое молоко.
- при употреблении смеси у ребёнка нет дискомфорта в животе;
- оптимальные минеральный, жировой, углеводный, витаминный составы;
- цена. Конечно, хотелось бы, чтобы стоила она дёшево, но для здоровья ребёнка мы не жалели денег. Да и есть смеси подороже.
Рекомендую, если вашему ребёнку смесь подходит.