Хочу поделиться впечатлением на смесь Nestogen 4 для детей старше 18 месяцев. Моему сыну 2 года, мы уже отказались от смеси, но ребёнок перед сном пьёт кашу молочную либо детский молочный коктейль. Так, в один из дней января 2022г, уже перед сном, я поняла, что его любимое молоко закончилось, поэтому решила, что дома должна быть, на всякий случай, смесь, ведь у нее срок годности гораздо больше. Остановила свой выбор на Nestogen, потому что фирма Nestl внушает доверие, плохого ничего не производили, опыт на рынке ну очень большой. По цене смесь недорогая, а состав очень даже хороший, нет пальмового масла, консервантов, красителей и ГМО !!!
Сыну смесь понравилась, пьёт её с удовольствием. Мне и самой понравился вкус этой смеси, сливочный прям, как мороженое в детстве, даже пару раз добавляла себе в кофе)
Вводили смесь согласно схеме, указанной на упаковке, пробовали "понемногу", аллергических реакций не вызвала. Больше всего МНЕ в смеси понравилось, что в ее состав входят "нашумевшие" лактобактерии L.reuteri, которые способствуют комфортному пищеварнию и активно назначаются педиатрами при коликах, для моего ребёнка это очень актуально, так как в младенчестве малыш мучился с животиком до 6 месяцев(
Что касается приготовления, то все стандартно: растворить 7 мерных ложек в 210 мл воды температурой 37С. Растворяется смесь хорошо, при взбалтывании в шейкере, после чего, переливаю в стакан. Упаковка для меня не совсем удобная. Ранее использовали смесь в банках, так гораздо удобнее, чем закрывать пакет, потом "запихивать" его в коробку... ну такое... вообщем минус смеси в её упаковке, но и цена за счёт этого ниже, чем у других смесей с подобным составом. Однозначно бы посоветовала данную смесь другим мамам, чьи дети старше 18 месяцев и у них нет непереносимости белка коровьего молока, но тем не менее, перед введением смесей ребёнку рекомендуется консультация с педиатром.