Опубликовано 7 Май, 2016 - 18:36

Всем доброго времени суток.

Недавно прочла очередную книгу Сесилии Ахерн и хочу поделиться своими впечатлениями.

Начало было очень многообещающим -- журналистка, потерявшая профессиональную репутацию, ведет расследование, начатое ее покойной наставницей. У нее есть только список из ста имен и всего одна неделя чтобы понять в чем тут дело и написать об этом статью.

Я жаждала раскрытия какой-то страшной тайны или чего-то в этом роде. А на самом деле все оказалось намного проще. Но это не испортило впечатления от книги. Она светлая, добрая, написана легко. Я прочла ее за вечер. Интрига сохранилась до самого конца книги, и только на последних страницах была раскрыта тайна этого загадочного списка.

Книга очень познавательна. Она учит нас тому, что каждый человек -- это уникальная и по-своему интересная личность. А еще тому, что не надо быть эгоистами и думать также о том, как наши поступки влияют на окружающих. И также видим наглядную демонстрацию поговорки "что посеешь, то и пожнешь".

Книга относится к жанру современная проза. На некоторых сайтах она находится в разделе "современный любовный роман", но с этим жанром она не имеет нечего общего. Конечно любовная сюжетная линия тоже есть в этой книге, но она далеко не главная. Я считаю, что эту книгу можно также отнести к социально-психологическим романам.

Мне очень нравится творчество Сесилии Ахерн и эта книга не стала исключением. Да, она простая, но ведь не зря говорят, что все гениальное -- просто.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была вам полезной.

З.Ы. Мои отзывы на другие книги:

Пятьдесят оттенков Серого волка, или Шапка Live. Олег Рой

Черная ведьма. Елена Звездная.

Маленький друг. Донна Тартт

P.S. Я люблю тебя, Сесилия Ахерн

"До встречи с тобой" Джоджо Мойес

Достоинства
  • Добрый роман
  • Легко читается
  • Хороший конец
Sharon Brownрекомендует
07.05.2016
Хорошая книга. Понравилось описание 😊
07.05.2016
Являюсь поклонницей творчества С. Ахерн, но эту книгу пропустила почему-то. Прочту обязательно, спасибо за отзыв!
08.05.2016
простая книга, но дизайн обращает внимание)
08.05.2016
а я по названию подумала там описание имен)))
08.05.2016
Интересно, эту у нее еще не читала. Занесу в копилку. 😊
09.05.2016
Читала несколько книг Ахерн, но об этой не слышала) спасибо за наводку=)
интересно
09.05.2016
Приятная для чтения книга)
13.05.2016
Дизайн красивый, а читать я наверное не стану 😉