Добрый день всем любителям уходовой косметики. Сегодня поговорим с вами о бюджетной (если можно так сказать) сыворотке для лица от корейского бренда MIZONE «SNAIL REPAIR INTENSIVE AMPOULE». Как мне кажется, декоративная косметика может быть произведена в любой стране, а вот гуру уходовой косметики являются корейцы. Именно поэтому меня так заинтересовал эта сыворотка. Итак, начнем по порядку.
Упаковка: первой идет картонная упаковка, с эффектом перелива. На упаковке есть защитный язычок. По бокам написана видимо инструкция на корейском, перевод на русском (как использовать, состав и прочее), есть так же информация на английском, а внизу написана дата, до которой необходимо продукт использовать.
Внутри коробочки находится защитная пленка из плотного картона – поэтому если будете заказывать заграницей (например, на iherb) – будьте уверены, она придет в целостности и сохранности.
Переходим к самой баночке. Как и все сыворотки, баночка сделана из плотного коричневого стекла, на котором белыми буквами повторяется и надпись бренда и само название, состав (только на корейском) и даже внизу продублирована дата использования.
Пипетка: стеклянная пипетка с белой резинкой. Что меня также удивило – это наличие резинового предохранителя, то есть пипетку со средством не так то и легко достать. Это хорошо, потому что микробам будет меньше возможности «пролезть» в сыворотку.
Страна изготовитель: Республика Корея
Срок годности: 36 месяцев
Объем: 30 мл.
Что пишут на официальном сайте:
Восстанавливающая сыворотка Snail Repair Intensive Ampoule содержит в своем составе 80% экстракта слизи улитки, а также эпидермальный фактор роста (EGF). Улиточный секрет обладает мощным эффектом восстановления клеток кожи. Данные компоненты в составе средства способствуют повышению упругости и эластичности кожи, стимулируют выработку её собственного коллагена и эластина. Сыворотка Snail Repair Intensive Ampoule эффективно разглаживает мелкие и средние морщины, делает малозаметными послеоперационные шрамы и рубцы успокаивает раздражение, снимает воспаления, обладает легким лифтинг-эффектом.
Средство Snail Repair Intensive Ampoule также содержит пантенол, который интенсивно увлажняет, помогает в заживлении рубцов и шрамов. Экстракт граната питает кожу, восстанавливает липидный барьер, экстракт какао оказывает мощный тонизирующий эффект, стимулирует кровообращение в капиллярах кожи, обладает антиоксидантным эффектом. Экстракты ягод кизила и цветков лотоса в составе Snail Repair Intensive Ampoule питают кожу витаминами.
Состав: на фото представлен разбор состава. Согласитесь, не так уж и плохо. (Хотя кому как). Да, как и обещано – слизь улитки в составе стоит на первом месте.
Состав
Запах: без запаха
Консистенция: довольно вязкая жидкость (ну слизь улитки все-таки). На цвет немного отдает оранжево-желтым.
Теперь перейдем к самому главному.
Что она делает и как наносится?
Ну, из описания на сайте, мы поняли, что она должна тонизировать, питать и разглаживать морщинки.
Что есть у меня: постоянно шелушащаяся кожа, склонная к постоянной аллергии на все, что существует в природе (утрирую, конечно – но аллергик я тот еще).
Я кстати нигде не могу найти – можно ли ее использовать ежедневно. (Может кто-нибудь, кто меня прочитает, поможет мне в этом вопросе)
Итак, в связи со своей аллергией я использую ее примерно три раза в неделю. В вечернем уходе. Кожу сыворотка действительно довольно хорошо увлажняет, шелушений стало в разы меньше, однако они не ушли совсем. Но мне кажется это совсем не из-за сыворотки.
Тонизирование и подтягивание легкое есть, разглаживание морщинок отследить не могу – пока у меня их нет.
Так, что могу сказать, что это довольно хорошее (но не отличное) увлажнение для сухой и чувствительной кожи. И да, аллергии у меня данное средство не вызвало к моей радости. Поры не забивает, камедонов пока не вызвал.
Как наносить? Пипетка удобна тем, что наносите вы столько, сколько нужно вам. Мне хватает три капли – две на щеки и одну на лоб. Следовательно – расход у данного средства очень экономичный. Высыхает быстро, липкого слоя после себя не оставляет (знаю, что многие терпеть его не могут).
Нанесение
Кожа после сыворотки
Чуть не забыла рассказать, когда вообще данную сыворотку наносить. В моем случае все довольно просто и сложно одновременно. Я решила попробовать для своей кожи пятиступенчатый корейский уход, поэтому данная сыворотка приобреталась специально для данного «эксперимента». Итак, сыворотка обычно наноситься после тоника, тонера, и перед кремом. То есть это выглядит примерно так: очищение кожи – скраб или маска-тоник или тонер-сыворотка-крем.
Стоимость: от 1300 р.
Где купить: Я покупала в интернет-магазине Рандеву.
Общие впечатления:
Для тех, кто только начинает знакомство с корейской косметикой (так же как я) – данное средство отлично подойдет: увлажняет и тонизирует.
Скажу сразу – баночку использую до последнего, однако вторую куплю вряд ли. Попробую еще что-нибудь. Однако, если вы ее уже купили, не переживайте – данное средство довольно хорошее и точно вашей коже не навредит.
Стоимость – в принципе нормальная (ну это у каждого субъективно)