Здравствуйте, сегодня я хотела бы рассказать про сыворотку Японского бренда Biore - Сыворотка для умывания и снятия макияжа. Вообще долгое время я не задумывалась о правильном снятии макияжа, умывалась стандартными пенками/гелями и все на этом.Но после того, как я начала постоянно пользоваться BB-кремами я немного покопалась на эту тему на просторах интернета и решила, что нужно таки купить профессиональное средство для снятия макияжа. На сыворотку Biore были настолько восторженные отзывы, что я не смогла пройти мимо и купила ее. Вот что пишет о ней производитель:
Средство мгновенно справляется с любым, даже самым стойким макияжем, оставляя кожу увлажненной, свежей и сияющей. На 40% состоит из увлажняющих компонентов, что обеспечивает уход как после нанесения увлажняющего крема. Увлажняющая сыворотка Biore – это скорая помощь в очищении лица от водостойкой туши, подводки, тональных средств, BB и CC кремов. Дает ощущение абсолютной чистоты и заботы о коже.
Обещания производителя подходили моим требованиям более чем и поэтому покупка не заставила себя долго ждать. Сыворотку я купила за 645 рублей в интернет-магазине wildberries. Сыворотка действительно хороша, но со своими недостатками.
Применение
Сыворотку я применяю только для снятия макияжа с лица, при снятии макияжа с глаз у меня начинается сильное жжение и покраснение глаз. Применяю так, как советует производитель:
Нанесите необходимое количество сыворотки на сухие ладони (3-4 нажатия), равномерно распределите массирующими движениями по сухому лицу. Затем смойте средство водой. Почувствуйте тонкий цветочный аромат на Вашем лице.
Сыворотку я оставляю на лице примерно на 1-1,5 минуты и смываю. После сыворотки я умываюсь пенкой, хотя можно этого и не делать, но не в моем случае. Сыворотку я использую не постоянно, а только когда мне необходимо снять макияж, просто для умывания и очищения лица я ей не пользуюсь. Сыворотка имеет приятный ненавязчивый аромат.
Результат
Снятие макияжа
Сыворотка хорошо справляется с макияжем, буквально растворяет его. Для наглядности я нанесла на кожу ВВ-крем, пудру, тени, тушь, хайлайтер и стойкую помаду.
Дак вот сыворотка растворила все, кроме помады! Помада осталась нетронутой, вообще ни капли!!! Поэтому не могу сказать, что сыворотка справится со стойким макияжем.
Попыталась удалить помаду второй раз, оставила сыворотку на коже на 5 минут, сыворотка немного растворила помаду, но не до конца. При этом, чтоб ее смыть, пришлось очень сильно тереть кожу руки , чего, конечно, не сделаешь с губами.
Увлажнение кожи
После использования сыворотки кожа действительно увлажненная, нет ощущения стянутости, но есть обратная сторона медали - есть ощущение пленки на коже. Видимо из-за этого и существуют некоторые проблемы с кожей. Выше я написала, что после сыворотки я обязательно умываюсь пенкой, делаю я это потому, что к сожалению сыворотка вызывает у меня высыпания на коже. Поняла я это не сразу и месяца два недоумевала в чем дело, откуда высыпания. Решила отказаться на время от нового средства и прыщики прошли. Возможно дело в минеральном масле, которое содержится в продукте ( вообще стараюсь не пользоваться средствами с содержанием минерального масла, но тут реклама и отзывы сделали свое дело).
Резюме
Сыворотка хороша для снятия макияжа, но она очень плохо смывает стойкую помаду. Также хочу отметить, что существует вероятность проблем с кожей при постоянном применении. Поэтому рекомендую сначала найти пробную версию и протестировать, прежде чем покупать полноценный объем. Всем красивой кожи)
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.