В этом отзыве расскажу о японском увлажняющем средстве от бренда Biore
Миниатюра крем-геля (35 мл) как-то попалась мне в одном из бьюти-боксов. Увлажняющих средств на то время у меня было полно и эту банку я отложила далеко и надолго.
Спустя месяца 2, когда я собиралась в небольшое путешествие, я решила взять с собой как можно меньше косметики и для увлажнения кожи из всех моих пробников выбор пал именно на этот крем-гель.
В первую очередь меня привлекло в нем, то что это:
Многоступенчатый японский уход за лицом.
В одном флаконе, объединяющий 4 средства: лосьон, сыворотку, эмульсию и маску для лица.
Во вторую, его адекватное описание:
Глубоко увлажняет роговой слой кожи. Содержит активные ингредиенты коллаген, гиалуроновую кислоту, аргинин и аминокислоты, обладающие высокой увлажняющей способностью.
Понравилось, что описание касается только увлажнения рогового слоя (самого поверхностного слоя кожи). На большее крем-гель не претендует, да и не может (обычная ухаживающая косметика не проникает глубже рогового слоя).
На последнем компоненте остановлюсь подробнее, потому что это не простой коллаген, который из-за своих размеров как известно из косметики в кожу не проникает.
Это именно растворимый коллаген - молодой и более компактный коллаген, который может проникать внутрь кожи и удерживать в ней влагу (как и гиалуроновая кислота).
Текстура и аромат:
жидкий глицериново-силиконовый лосьон, хорошо распределяется по коже. Сперва остается лежать влажной, но не липкой пленочкой, но за минуты 4 уже полностью впитывается, оставляя на коже легкое сияние.
сразу после распределения по сухой коже
Расход из-за такой жидкой текстуры немаленький - в среднем такая миниатюра (35мл) при ежедневном использовании 1 раз в день закончится за недели полторы-две.
МОЯ КОЖА:
Мне 27 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
Часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и иметь не совсем здоровый цвет лица (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом).
Высыпаний сейчас нет, но открытые комедоны на коже есть.
через 10 минут после нанесения крем-геля
Крем-гель я наносила 1 раз в день утром и иногда, если не было желания пользоваться кислотным уходом перед сном, то и вечером.
Это прям тот случай, когда происходит любовь с первого использования.
Легкий, быстро впитывается, ничем не пахнет, моментально успокаивает кожу и идеально увлажняет. К тому же не конкурирует с тональными средствами, санскринами и другой кремовой косметикой, которую я пробовала наносить поверх него.
Это действительно, многоступенчатое средство, потому что эффект от этого крем-геля мне очень напомнил эффект после использования корейской линейки с муцином улитки Some By Mi. Но в случае с корейцами приходилось после умывания наносить на кожу тонер, затем сыворотку и после крем.
Японский же Biore делает с кожей все тоже самое, что и три корейских средства вместе.
Полноразмерная упаковка средства (туба 180 мл) продаётся во многих сетевых магазинах с косметикой. Стоит в районе 1100-1500 в зависимости от места приобретения Я определённо точно ее куплю, после того как закончатся две мои миниатюры (вторая банка средства также попалась в составе бьюти-бокса. Стоит ли говорить, что весь бьюти-бокс я заказала только из-за наличия в нем этого средства).