Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 16:56

Здравствуйте!

Вот скажите мне пожалуйста, почему, когда тебе 5 лет твои веснушки всем нравятся и кажутся очаровательными, а когда тебе уже 42, то это уже пигментные пятна и ты изо всех сил пытаешься от них избавиться, или, хотя бы, сделать не так заметными? Ведь как только они появляются на коже, складывается ощущение, что это не юные веснушки, а возрастные изменения, которые лишь навевают грусть… Именно поэтому я всегда с удовольствием обращаю внимание на средства от пигментации, особенно, если они от моих любимых марок.

Итак, сыворотка для кожи лица от пигментации Niacinamide 10 от La Roche Posay. Упаковка – картонная коробочка, в которую вложен флакон и пипетка, причем для пипетки свое отдельное место.

Пояснительная информация на русском языке наклеена сбоку на коробочку. Сразу обращаем внимание, что сыворотка подходит для любого типа кожи, некомедогенно. Используем в сочетании с кремом с SPF не менее 15!

Флакон фиолетового цвета, 30 мл. Текстура жидкая, белого цвета с лёгким флёром перламутра.

Мой тип кожи – возрастная, сухая. С морщинками, покраснениями, неровным тоном, в общем, проблем хватает))) Сыворотки очень люблю, не осталась равнодушной и к Niacinamide 10 от La Roche Posay.

Во-первых, мне понравился запах – нежный, с молочным оттенком, очень лёгкий.

Во-вторых, одной капельки сыворотки хватает на все лицо и даже немного на шею.

В-третьих, мне понравилось, что она очень быстро впитывается, не оставляя на коже липких следов. То есть, сразу после нанесения сыворотки можно наносить крем. И он даже не скатывается! (кстати, зима не закончилась, так что крем у меня зимний – плотный и слегка жирноватый).

aqua/water, niacinamide, glycerin, alcohol denat., dimethicone, isopropyl lauroyl sarcosinate, octyldodecanol, peg-20 methyl glucose sesquistearate, tin oxide, sorbitan oleate, dimethiconol, cetearyl ethylhexanoate, isohexadecane, sodium hyaluronate, folic acid, phenylethyl resorcinol, poloxamer 338, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, sopropyl myristate, capryloyl salicylic acid, citric acid, xanthan gum, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, tocopherol, phenoxyethanol, mica, ci 77891 / titanium dioxide, parfum/fragrance.

Самые главные активные ингридиенты:

Ниацинамид, HEPES, Гиалуроновая кислота

НИАЦИНАМИД (ВИТАМИН B3) - успокаивает кожу. Ниацинамид часто становится компонентом для средств, предназначенных для чувствительной кожи благодаря тому, что он не только повышает увлажненность кожи, но и интенсивно успокаивает ее и снижает ощущение дискомфорта.

Более того, ниацинамид способствует синтезу липидов, тем самым укрепляя защитный барьер кожи. Еще одно свойство ниацинамида - это борьба с гиперпигментацией.

HEPES - вещество со сложным названием гидроксиэтилпиперазинэтансульфоновая кислота (способствует эксфолиации), это запатентованный комплекс, обладающий отшелушивающими свойствами и стимулирующий клеточное обновление.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА - в эффективной концентрации обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, повышение тонуса и эластичности.

К сегодняшнему дню я пользуюсь сывороткой уже около месяца. Что я заметила: получше стала ситуация с сухостью кожи, не так сильно стягивает кожу к концу дня. Немного выровнялся тон, цвет лица тоже улучшился. Пигментные пятна посветлели. Вот по-настоящему! И это не может не радовать. Если учесть, что скоро весна, потом лето, солнца будет много, а значит пигментация сильно усилится. Поэтому думаю то, что я начала применять сыворотку заранее – улучшит ситуацию с пигментацией по сравнению с прошлым годом. К сожалению, не сделала фото "до", но на фото "после" видно, вернее не так сильно уже видны мои постоянные "веснушки")))

В целом – мне понравилось! Вот если бы еще цена была поменьше, но, с другой стороны, хорошая аптечная косметика дешевой не бывает.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Осветляет кожу
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Цена
Лентинарекомендует