Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 16:23

Вот и наступило долгожданное лето и я перешла с жирных, питательных кремов на более легкие сыворотки для кожи лица.

Накупила много новинок- летом хочу попробовать всё.

Первой в моем затесте пошла сыворотка от LIKATO.

С этим итальянским брендом я познакомилась несколько месяцев назад и сразу решила закупить несколько продуктов из разных линеек: так мои запасы пополнились шампунем и бальзамом для волос, а так же несколькими сыворотками для лица, гелем для умывания с кислотами и кислотным тоником.

О некоторых из этих средств я уже написала отзывы, другие ещё ждут своего часа.

Как дождалась своего часа и эта сыворотка с пептидами.

Где покупать.

Я брала в косметическом магазине "Магнит-косметик" по акции мне данная сыворотка досталась за 359 рублей. Объем 30 мл.

Упаковка.

Стеклянный флакон с сывороткой и удобной пипеткой для набора сыворотки+ картонная коробочка.

Что обещает производитель:

СЫВОРОТКА ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ с увлажняющим и противовоспалительным эффектом Peptid 2%. Глубоко увлажняет кожу и защищает от воздействия внешней среды и фотостарения. ПОМОГАЕТ в устранении локальных несовершенств. Пептиды рекомендованы для замедления старения кожи и уменьшения воспалительных процессов, активизируют способности клеток кожи к восстановлению и регенерации, усиливают синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, гликозаминогликаны. Нейтрализуют свободные радикалы, регулируют иммунную реакцию кожи и влияют на воспалительные процессы.

Структура сыворотки.

Консистенция достаточно легкая, жидкая, прозрачная, а вот аромат- очень приятный! мне даже кажется, что пахнет- морем! обожаю эту сыворотку за потрясающий аромат.

Применение.

В летнее время я наношу сыворотки на чистую кожу, после тоника и никакими кремами не перекрываю их- этого вполне достаточно чтобы кожа и была увлажненной и дышала.

Эта сыворотка впитывается мгновенно и не оставляет никаких жирных следов или липкости на коже.

Эффект.

Честно скажу, увидела эффект я не сразу, наверное, через месяц- два. Кстати, одного флакончика как раз мне и хватило почти на 2 месяца.

Поначалу, никакого эффекта не было, ну кроме того что кожа мгновенно "сжирала" сыворотку, как будто была постоянно обезвоженная.

А вот через месяца 2 я оценила результат:

✅ кожа посвежела

✅ пропала сухость

✅ кожа визуально увлажненная, но без жирного блеска

✅ а ещё на эту сыворотку прекрасно ложится макияж

💥 ну и аромат - бомбический!

Моё заключение.

В целом, на лето данная сыворотка подойдет, мне -точно, хотя бы из-за одного аромата её стоит попробовать.

В остальном же никаких изменений по структуре кожи, её подтянутости или омоложению я не увидела, хотя никаких больших ожиданий у меня и не было.

Всё же пептидов в составе очень мало и чтобы они подействовали надо применять их на постоянной основе.

Достоинства
  • Активное питание и увлажнение
Недостатки
  • Нет омолаживающего эффекта
Gattoрекомендует