Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 21:49

В косметичке каждой девушке найдется хоть один карандаш - для губ, глаз или бровей. А любой карандаш со временем затупится, и нужно будет решить вопрос - чем же его поточить! Отличный вариант - Немецко-китайская точилка для карандашей PROVOC.

Классическая точилка с одним лезвием для классических тонких карандашей отлично подойдет как для обычных деревянных, так и для гелевых.

Цена - 232 рубля на Валдберис
Производство - Германия -лезвие, Китай - корпус

Точилка сделана из плотного черного пластика, в работе не прогибается, как бывает с некачественными дешевыми точилками.

Дизайн одновременно простой и стильный. Никаких лишних деталей. Отдельно отмечу, длину лезвия, оно длинное и это позволяет карандашам затачиваться идеально остро. Зависимость длинны лезвия точилки и качества заточки я заметила очень давно - если лезвие само по себе короткой, оно не заточит остро и будет крошить оболочку.

Отверстие для карандаша стандартное, как я уже сказала войдет внутрь только обычный тонкий карандаш.

Сбоку была наклейка с информацией. Написано уж очень очень мелко.

Точилка в работе

Точилка была опробована на "родных" для нее карандашах марки Provoc для губ, которые в процессе использования успели затупиться.

Точилка не крошит оболочку грифеля. Пара оборотов и мы получаем ровную "стружку" и острый карандаш.Лезвие острое и со своей задачей справляется на отлично!

Подводим итоги

• приемлемая цена
  • острое немецкое лезвие
  • качественный корпус
  • отлично точит карандаши

Также очень рекомендую попробовать

Шуриксандрарекомендует
09.10.2018
Качественная точилка! Очень нужная вещь)