В косметичке каждой девушке найдется хоть один карандаш - для губ, глаз или бровей. А любой карандаш со временем затупится, и нужно будет решить вопрос - чем же его поточить! Отличный вариант - Немецко-китайская точилка для карандашей PROVOC.
Классическая точилка с одним лезвием для классических тонких карандашей отлично подойдет как для обычных деревянных, так и для гелевых.
Цена - 232 рубля на Валдберис
Производство - Германия -лезвие, Китай - корпус
Точилка сделана из плотного черного пластика, в работе не прогибается, как бывает с некачественными дешевыми точилками.
Дизайн одновременно простой и стильный. Никаких лишних деталей. Отдельно отмечу, длину лезвия, оно длинное и это позволяет карандашам затачиваться идеально остро. Зависимость длинны лезвия точилки и качества заточки я заметила очень давно - если лезвие само по себе короткой, оно не заточит остро и будет крошить оболочку.
Отверстие для карандаша стандартное, как я уже сказала войдет внутрь только обычный тонкий карандаш.
Сбоку была наклейка с информацией. Написано уж очень очень мелко.
Точилка в работе
Точилка была опробована на "родных" для нее карандашах марки Provoc для губ, которые в процессе использования успели затупиться.
Точилка не крошит оболочку грифеля. Пара оборотов и мы получаем ровную "стружку" и острый карандаш.
Лезвие острое и со своей задачей справляется на отлично!
Подводим итоги
- приемлемая цена