Сегодняшний мой отзыв посвящён корейской увлажняющей маске с лепестками роз.
??? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ???
Место покупки: интернет-магазин topcream
Цена: 1035 рублей с учётом скидки постоянного покупателя
Объём: 100 мл
Упаковка: розовая картонная коробочка
THE SAEM Natural Daily Original Rose Mask
с наклейкой на русском языке
Внутри коробочки находится пластмассовая баночка с маской
Дизайн лаконичный, но мне нравится
На баночке отсутствует контроль первого вскрытия. Узнать открывали маску до вас или нет просто невозможно. Для меня - это существенный недостаток. Под крышечкой есть только мембрана защищающая маску от высыхания, которая очень легко снимается.
??? ХАРАКТЕРИСТИКИ???
Цвет: светло-коричневый, на коже почти прозрачный
Аромат: если вы любите натуральный аромат розы - этот запах вам понравится обязательно. Мне аромат маски напомнил о любимом гидролате розы. Только маска пахнет чуть более насыщенно. Пользоваться ею одно сплошное удовольствие. Жаль, что после умывания аромат не задерживается на коже.
Консистенция: гель с вкраплениями настоящих кусочков лепестков роз.
У меня от природы жирная кожа, которая страдает от обезвоживания из-за лечения прыщей. Маску я покупала в надежде хорошенько увлажнить кожу лица. В первый раз нанесла её ночью. Наносится маска очень легко. Выдержав маску на лице 10 минут я смыла её водой. Для того, чтобы смыть маску пришлось приложить небольшие усилия. После умывания я не ощущала чувства стянутости, кожа выглядела немного светлее. Увлажнения лично мне было недостаточно, пришлось наносить свой привычный уход (сыворотку, крем).
После первого опыта я решила пользоваться маской по утрам. Утром маска хорошо освежает кожу лица и подготавливает её к нанесению макияжа. Но без сыворотки и крема всё равно не обойтись. Если пропустить этот шаг, то уже к обеду ощущается сухость и стянутость. Благодаря маске немного выравнивается тон кожи. Лицо выглядит чуть светлее, чем обычно. Поры кажутся менее заметными. Проходят покраснения.
С удивлением заметила, что маска оказывает матирующий эффект. Моя очень жирная кожа начинает блестеть гораздо позже обычного, если утром я пользуюсь маской.
Пробовала держать маску на лице дольше, чем рекомендует производитель. Никакого дополнительного эффекта от этого не было. Накопительного эффекта тоже не заметила.
Увлажнения от маски мне не хватило. А ведь именно для увлажнения я её и покупала. Сейчас пользуюсь маской перед важными событиями, когда хочется выглядеть потрясающе. Расход очень экономичный. Пользуюсь уже месяц и даже половину баночки не израсходовала. Вторую баночку не куплю, но покупкой довольна. Для себя сделала вывод, что маска подходит только в качестве утреннего ухода для того, чтобы придать коже лоска.