Пользуюсь продукцией Аравия уже больше года, а руки дошли до покупки сыворотки только сейчас.
С наступлением зимы кожа стала сохнуть, появилось ощущение стянутости. Было решено добавить в уход увлажняющую сыворотку.
Мне 30 лет, достаточно плотная комби кожа, но я пью мало воды, предполагаю, именно из-за этого присутствует некоторая обезвоженность кожи.
Оговорюсь, что всегда использую средства в рамках одной линейки, мне кажется, так эффективнее. Вероятно, поэтому каждое из средств и работает хорошо. Допускаю, что по отдельности такого эффекта не будет.
Мой ежедневный уход состоит из:
Использую в этом порядке, соответственно.
Итак, что по поводу сыворотки. Упакована она в коробочку
По бокам коробки - производитель, условия хранения:
Обещания производителя и способ применения:
Я пробовала все 3 способа ради эксперимента. Все 3 показали одинаково отличный результат) Но я использую все же привычно - ежедневно утром и вечером между мистом и кремом.
Состав (не разбираюсь, поэтому комментировать не буду):
Пантенол и мочевина в составе отдельно радуют.
В общем, все стандартно. Внутри коробочки не было никаких дополнительных вкладышей.
Сам флакончик средства выглядит так:
Консистенция - стандартная для сыворотки, чуть гуще воды.
Аромат приятный, какой-то цветочный, свеженький. На лице не чувствуется уже минут через 5.
Сыворотка, как и ей подобные, липковата первое время после нанесения. Далее я закрываю кремом. Но, кстати, и без крема моя кожа чувствует себя хорошо. Думаю, весной/летом одной только сыворотки будет достаточно. Зимой лучше все же закрывать.
Расход экономичный, 3 капель мне хватает на все лицо.
Итак, что же по действию?
Сыворотка интенсивно и глубоко увлажняет, повышает эластичность и упругость кожи, замедляет процесс старения, разглаживает морщины, предотвращает потерю влаги, улучшает защитные функции кожи, снимает раздражения, успокаивает, способствует заживлению кожи.
Интенсивно увлажняет - да.
Повышает эластичность и упругость кожи - да.
Замедляет процесс старения - это мы не сможем проверить без спец.оборудования, думаю)
Разглаживает морщины - кто в это верит?) Конечно же, нет, сыворотка их не разгладит, разве что мелкие морщины, появившиеся от сухости.
Предотвращает потерю влаги - тоже плохо понимаю, как это проверить... но в течение дня кожа чувствует себя прекрасно, не стянуто.
Улучшает защитные функции кожи - то же самое) Скажу только, что кожа не обветривается на морозе и ветре, шелушений новых не появляется.
Снимает раздражения, успокаивает - смотря что имеется в виду. Воспаления? Нет. Реакцию кожи на жару/холод? Тоже нет.
Способствует заживлению кожи - на прыщи/царапки не заметила никакого действия. А вот шелушинки хорошо сглаживает.
На поры никакого действия нет, не сужает, не чистит - но этого и не обещали, конечно. Просто уточнение для девушек с расширенными порами)
С косметикой не конфликтует, не скатывается.
Кожа после использования выглядит свеженькой, упругой, напитанной, матовой, но как будто сияющей изнутри. На ощупь мягенькая, приятная.
Мой вывод - сыворотка отличная в качестве дополнительного увлажнения. Обезвоженную нормальную/комби/жирную кожу, предполагаю, приведет в порядок. Но для сухой/возрастной кожи будет слабовата, нужна артиллерия потяжелее.
Я бы повторила однозначно, но люблю пробовать новое)
Еще у меня есть маски от Аравии:
Маска для лица ARAVIA Blemish Correction Mask
Маска-филлер ARAVIA увлажняющая с гиалуроновой кислотой Hydra Boost Mask