Я перешла на уход от Аравия, поэтому и крем вокруг глаз выбрала их же.
Мой уход сейчас:
Сразу о моей коже вокруг глаз: она проблемная - сухая, есть мимические морщинки, немного синевы, отеки по утрам. Колю филеры в носослезку, поэтому от кремов жду просто увлажнения и питания.
Заказала я этот крем на сайте Парфюм-лидер. Цена - 859 руб. со скидкой. На сайте Аравия и маркет-плейсах крем дешевле, но у меня был подарочный сертификат в ПЛ.
Крем шел в коробочке. Объем - 50 мл. Я привыкла к объему 30 мл., так что такой объем для меня великоват, буду пользоваться долго.
Что пишет производитель:Питательный крем для сухой и возрастной кожи вокруг глаз с омолаживающим эффектом. Крем создает комфортные ощущения, увлажняет, освежает кожу, борется с признаками усталости, устраняет темные круги, предупреждает появление морщин. Пептидный комплекс натурального происхождения, полученный из экстракта вербены, эффективно улучшает состояние тонкой кожи путем ускорения клеточного обновления и стимулирования выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. Экстракт василька повышает тургор и плотность кожи, уменьшает проницаемость капилляров, обладает лимфодренажным действием. При регулярном применении крема кожа насыщается натуральными липидами, повышается её эластичность и упругость. Рекомендуется для ежедневного использования утром и вечером.
Способ применения:
Нанести небольшое количество крема на кожу вокруг глаз и губ. Легкими похлопывающими движениями вбить крем до полного впитывания.
Я наношу еще на область вокруг губ, но странно, что об этом производитель пишет только на сайте, а на упаковке об этом ни слова.
Биоактивный состав: пептидный комплекс из экстракта вербены, кофеин, масло виноградной косточки, масло кокоса, ниацинамид, экстракты василька, петрушки.
Пептидный комплекс из экстракта вербены улучшает состояние тонкой кожи путем ускорения клеточного обновления и стимулирования выработки коллагена и гиалуроновой кислоты.
Состав продукта (INCI): Аqua, C12-20 Acid PEG-8 Ester, Glycerin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Verbena Officinalis Extract, Niacinamide, Centaurea Cyanus (Cornflower) Flower Extract, Petroselinum Сrispum Seed Extract, Cyclopentasiloxane, Caffeine, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrуlate Crosspolymer, Parfum.
Консистенция обычная кремовая, белого цвета. Аромат тоненький, цветочный.
Расход экономичный.
Что касается эффекта:
- Увлажняет, освежает кожу, но моей сухой коже увлажнения недостаточно. Иногда даже наслаиваю крем.
- При этом консилер на нем не скатывается.
- Борется с признаками усталости - да, за счет освежающего эффекта.
- Устраняет темные круги - нет, конечно. Ни один крем их не устранит.
- Предупреждает появление морщин - ну да, за счет увлажнения.
- Повышает эластичность и упругость - да, соответственно, за счет увлажнения кожи.
- Никакого анти-эйдж тоже нет. Обычная увлажнялка.
По итогу могу сказать, что крем самый посредственный увлажняющий. Можно найти альтернативу бюджетнее. Подойдет скорее беспроблемной коже.
К сожалению, не повторю, хоть и люблю Аравию. Буду искать что-то более эффективное, питающее.