Сейчас мой уход полностью состоит из средств бренда Aravia, т.к. я думаю, что средства одной серии лучше работают, чем средства "вразнобой".
Аравия мне нравится тем, что удовлетворяет мои потребности в уходе, не вызывая негативных реакций кожи, достаточно бюджетна, а также доверия добавляет то, что на этой косметике работают многие косметологи. Все средства я покупала сама, не реклама.
Помимо героя отзыва, у меня уже есть:
В предыдущем отзыве писала свои вводные данные: мне 30 лет, комби кожа, но присутствует некоторая обезвоженность кожи из-за нарушенного питьевого режима и недостатка витаминов.
Итак, гель для умывания.
Как и все средства Аравии, упаковка лаконичная и стильная. Дозатор-помпа выдает нужное для умывания количество средства.
Мой гель шел без коробки, просто в пленке. Заказывала на Озон.
Объем - 200 мл.
На обратной стороне бутылочки идет вся необходимая информация, процитирую с официального сайта.
Обещания производителя:
Гель для умывания с гиалуроновой кислотой деликатно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа. Активный состав геля интенсивно увлажняет и удерживает влагу в глубоких слоях эпидермиса. Замедляет процессы старения, делает кожу упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщинки. Дарит ощущение комфорта, увлажненности и мягкости после умывания. Успокаивает и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Рекомендуется для ежедневного применения. Не содержит SLS и SLES.
Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Citric Acid, Parfum, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, CI 42090.
Расшифровка состава от производителя:
Биоактивный состав: гиалуроновая кислота, сок алоэ, бетаин.
Гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению кожи, образует в поверхностных слоях эпидермиса влагоудерживающий барьер, смягчающий и разглаживающий кожу.
Сок алоэ увлажняет, успокаивает, омолаживает. Обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами.
Бетаин активно увлажняет, снимает раздражения, улучшает внешний вид кожи.
Способ применения:
Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу лица. Очистите кожу легкими массажными движениями. Смойте водой.
Производитель: ООО "Лаборатория эксперт", Россия, Москва.
Аромат приятный, мыльно-цветочный. Консистенция обычная для гелей, прозрачная.
Для умывания достаточно 1-2 нажатия на дозатор. Пенится не сильно. В использовании очень комфортен и удобен.
Расходуется экономично. Пользуюсь ежедневно утром и вечером месяца 3, ушла примерно четверть бутылька.
Ну и сверим обещания производителя и мои впечатления:
Полностью Вы им косметику не смоете, но он в одиночку для этого и не предназначен. Остатки косметики - да.
Кожа чувствует себя комфортно, не пересушена и не стянута. Никакой пленки не чувствуется. Ну и да - я не очень верю в увлажнение/питание/восстановление и т.д. от средств, предназначенных непосредственно для очищения кожи.
Замедления процессов старения, разглаживания морщин тоже как-то не ожидаю)))
Успокаивает и улучшает цвет лица - ну, в рамках умывалки - да. Но я считаю, для этого есть отдельные средства.
В целом гель замечательный, минусов для себя не нашла. С удовольствием бы повторила, но редко повторяю даже самые прекрасные средства, т.к. люблю пробовать что-то новое)