Давно уже не покупала ветчину. Вот специально для пиццы, да для бутербродов и купила - ветчина "Столичная" Вязанка от "Стародворские колбасы":
Ветчина Столичная Стародворские колбасы отзывы
Запах яркий, колбасный, характерный для ветчины, очень ароматный. Пахнет так приятно, что хочется сразу скушать несколько кусочков.
Ветчина Стародворские колбасы Вязанка отзывы
Вкус ветчины ярко выражен: мясо-колбасный, ветчинный, свиной. Чувствуешь, что ешь хорошую колбасу из мяса, а не суфле из куриных костей и всякой дряни, как было с сервелатом "Австрийский" от Атяшево.
Ветчина Вязанка Столичная отзывы
Колбаса имеет плотную консистенцию, довольно упругую - кажется даже больше, чем должно быть, но это совсем ерунда. Главное, что очень вкусно.
Вообще я давно уже покупаю разную колбасу от "Стародворские колбасы". Качеством их продукции я всегда была довольна, только есть одно "но": ну, очень бесят меня эти верëвки, которыми окутан весь батон колбасы. Нет, выглядит это, конечно, очень аутентично и аппетитно, но обрезать все эти нити просто выбешивает и доставляет мне крайние неудобства, ведь обрезать нужно не одну нить, за которую потянешь и всë расползëтся. Обрезать нужно всю эту сложную сетку.
Ветчина Вязанка Столичная отзывы
Ветчина вкусная и сочная, но всё же она очень отличается от той ветчины, которую производили лет 15 назад в толстой череве. Нынешняя ветчина слишком напичкана загустителями, гелеобразователями и влагоудержателями, поэтому она и имеет резиновый эффект.
В пицце при запекании не течëт. Не сильно уменьшается в размере и остаëтся сочной и аппетитной.
Но мне кажется, что с загустителями немного переборщили, потому как ветчина получилась будто резиновой. Не то, чтобы она не жуëтся, а будто если её бросить на пол, то она начнëт прыгать, как каучуковый мячик 🤣.
Ветчина Столичная Стародворские колбасы отзывы
Кстати, сразу после покупки я её положила в морозилку, чтобы она не испортилась, так как сразу готовить из неё у меня не было времени. После разморозки текстура ветчины никак не изменилась, осталась прежней. Это очень хороший показатель, ведь у некачественной колбасы после разморозки обычно теряется текстура: она расслаивается при нарезке и выделяет много воды, которой напичкана, так как влагоудерживающие агенты теряют свои связующие свойства. Со "Столичной вязанкой" же всё осталось в порядке, будто я её только что принесла свежей из магазина.
Ветчина Стародворские колбасы Вязанка отзывы
При жарке Стародворская ветчина не прилипает к сковороде - это ещё один показатель хорошего качества и указывает на то, что продукт в основном сделан из мяса.
Ветчина Стародворские колбасы Вязанка отзывы
По содержанию соли - для меня оптимально, даже не пересолена, как это обычно бывает. Бутерброды мне особенно понравились с этой ветчиной - это намного вкуснее, чем делать их из молочной колбасы.
По акции купила всего по 150 руб. В батоне 500 гр ветчины. Оболочка на ветчине клеëнчатая, снимается легко. Срок годности 45 дней, а после нарушения оболочки - 2 дня. Вкусная "Столичная" ветчина, буду покупать ещё.