Иногда покупаю ветчину. Она более мясистая, чем колбаса, а иногда даже заменяет вареную колбасу в разных блюдах. Например, в оливье. Главное, чтобы продукт был вкусный и приятный по структуре, мягкий и без сюрпризов в виде жилок или хрящиков.
Попробовала ветчину по-черкизовски. Маленький батончик в искусственной оболочке и фирменной упаковке. Ветчина плотная, состоит из кусочков мяса разного цвета. Структура однородная, напоминает запеченное в духовке мясо. Цвет розоватый с кусочками шпика, как и должно быть у ветчины.
На вкус тоже неплохая, без лишних специй. Не слишком соленая, не сухая и не жирная. В общем, вкус легкий и сбалансированный. А благодаря свинине в составе она сытная.
Удобно кружочками нарезать для бутербродов. С листьями салата, огурцом и хлебом отличный сендвич получился.
Мне понравилась, возьму ее на заметку как ингредиент для салата вместо колбасы. Как в горячем виде не могу сказать, не люблю почему-то горячую ветчину, а в холодном виде понравилась.