Опубликовано 19 Сентябрь, 2012 - 00:06

Первое мое знакомство с термальными водичками-спреями состоялось с термальной водой Soin d’Eau Баньель де л'Орн.

Начиталась я в глянцевых журналах, что такая вещь сейчас просто незаменима (снимает воспаления, увлажняет, освежает и закрепляет мейкап), а особенно летом в жару.

Долго искала какую воду купить, но то цены очень кусались, то в наличии не было.

И вот в одном из гипермаркетов увидела заветную водичку, производитель был уже неважен)) и цена привлекала - всего 270 рублей за 125 мл. Данная вода продается и в большем объеме 300 мл.

Пользовалась я этой водой все лето и в холодное время года иногда использую, и уже не ежедневно.

В отопительный сезон приходиться пользоваться чаще, очень мне нравится как вода освежает и увлажняет лицо.

***

На первый взгляд термальная вода Soin d’Eau Баньель де л'Орн кажется обычной водой, без вкуса и запаха, но справляется со своими задачами, конечно супер результата вы не увидите, но кое-что визуально заметно, да и с обещаниями производителя данная вода справляется.

Термальная вода "Баньоль-де-Лорн" оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.Восстанавливает минералогический баланс кожи, мгновенно снимая ощущения дискомфорта и раздражения.
Благотворно воздействует на чувствительную, проблемную, склонную к аллергическим реакциям кожу.
Основное средство для ежедневного ухода за кожей:

• для освежения кожи;
  • в сухом или кондиционируемом помещении, в поездках;
  • для завершения очистки кожи;
  • после занятий спортом;

***

Флакон обычный металлический, с распылителем. Конечно удобно, что он небольшой, в таком формате термальная вода легко помещается в сумочке, ее удобно брать с собой на пляж, т.к. много места она не занимает.

По началу распылитель у термальной воды работает отменно, но под конец использования вода распыляется неравномерно и как-бы начинает "плеваться", вот это мне не понравилось.

Освежает ли она лицо в жару? Да освежает! Незаменимая вещь в жару, и после сауны, я ей даже волосы брызгаю. Но с такой задачей и обычная вода справится.

***

Освежает ли мейкап? Да освежает! Я пробовала использовать в конце дня на макияж, который нанесла утром, и действительно после нее личико смотрится намного свежее, что так если проблемы со временем, но хочется выглядеть получше, то можно немного освежить макияж, сбрызнуть водичкой лицо и вуаля новый макияж делать не придется. Но есть одно Но! если вы пользуетесь не водостойкой тушью, вода может ее подмыть, оставить темные пятна на коже под нижними ресницами.

***

Увлажняет ли лицо? Думаю, что да! По крайней мере утром или вечером после снятия макияжа я мою лицо, и если не использую крем после мытья тоже кожа становится сухой. Но теперь я делаю так - снимаю макияж, мою лицо водой, затем распыляю термальную воду и некоторое время хожу без крема или сыворотки, личико не сохнет, и кожа отдыхает. Так же на ночь иногда не пользуюсь кремами, распыляю воду и все.

***

Устраняет ли термальная вода раздражения и воспаления? В небольшой степени да, пробовала брызгать ее на воспаленные прыщики, покраснение немного исчезало и вновь не появлялось.

В каком то отзыве прочитала, что вода Soin d’Eau Баньель де л'Орн не соленая и поэтому наверное там вовсе не термальная вода, а обычная, так вот для тех кто думает, что вся термальная вода должна быть соленой - это не так!

Я купалась в разных термальных источниках, которые были отнюдь не солеными. Есть как пресные, солоноватые,сероводородные, азотные, соленые и пр. термальные источники. А во Франции (там где производят эту воду) очень много разнообразных термальных источников.

Спасибо за внимание!

*****

Мой отзыв о Термальной воде Librederm

Достоинства
  • Отлично увлажняет
  • Снимает красноту
  • Экономична
Недостатки
  • Не самый удобный распылитель
BestaIрекомендует