Опубликовано 17 Март, 2025 - 20:27

Про это масло мне много хорошего рассказывал мой друг, который ездит на нём уже несколько лет, а я всё никак не изменял Кастролу, на котором ездил до этого. Но, когда стал понимать, что, в последнее время, качество его стало хуже (видимо это связано с большим количеством подделок), решил последовать совету друга и перешёл на Rolf Energy 5W-30, у которого есть допуск MB 229.1, необходимый для моего Мерина. Ну и по цене меня это масло вполне устроило. Сразу после замены масла, я заметил, что двигатель стал работать гораздо мягче и тише. Особенно сильно разница ощущалась при работе мотора на холодную и на холостых оборотах. На Рольф я перешёл ещё прошлым летом, поэтому поездить на нём успел и в жару и по морозам зимой. Летом масло отлично держит давление, в водичку не превращается и не горит. Что касается зимы, то с запуском двигателя в морозы тоже проблем ни разу не возникло. За 8000 пробега, что я прошёл на этом масле, уровень на щупе практически не изменился, и масло я ни разу не доливал. Образования какого-то нагара я тоже не заметил. В целом, по ощущениям, масло мне очень понравилось, хорошее соотношение цены и качества. Скоро у меня очередное ТО, и менять это масло на другое я не планирую. Не вижу смысла переплачивать за более дорогие бренды если и Rolf Energy ведёт себя отлично.

Достоинства
  • Держит давление, не горит, не дорого стоит
Недостатки
  • Нет
Гена Крокрекомендует