Здравствуйте. С недавних пор решила я, что надо бы уменьшить количество потребляемого сахара. Ведь все мы знаем, что излишнее его потребление ни к чему хорошему не приводит, тут тебе и высыпания, лишний вес и прочее. Раньше в качестве замены сахара я использовала сироп топинамбура, однако он закончился и пришлось искать замену. Как-то прогуливаясь по Фикс прайсу на одной из полочек я увидела красивенький фиолетовый пакетик, что-то похожее я видела в других магазинах и взяла почитать что же это. А в этом пакетике оказался как раз таки подсластитель Prebiosweet Fix.
На лицевой стороне указано "сладкий вкус выгоды", "0 калорий", "в 10 раз слаще сахара", "подсластитель с пребиотиками". Интересно,- подумала я. В "10 раз слаще сахара", да еще и "с пребиотиками".
Стоил он, кстати, где-то 99 рублей.
Подсластитель с пребиотиками Prebiosweet Fix
Упаковка у него оснащена zip-замком, что удобно и нет опасения все просыпать.
Посмотрим же что указано на обратной стороне.
Здесь у нас указан состав и описание.
Подсластитель с пребиотиками Prebiosweet Fix
В упаковку вложена мерная ложечка объемом 1гр, равна она "двум чайным ложкам сахара (10гр)".
Весь объем пакетика составляет 80гр.
При приготовлении выпечки я стараюсь класть данный подсластитель, но сложновато рассчитать сколько именно необходимо, потому что "в 10 раз слаще сахара" немножко пугает и я боюсь переборщить. Применяла я подсластитель при приготовлении каши, забылась и добавила 1 мерную ложку, оказалось многовато. Также готовила пирог, рассчитала сколько необходимо в пересчете к сахару и там уже оказалось маловато. Но думаю приноровиться можно.
Подсластитель с пребиотиками Prebiosweet Fix
Как итог сам подсластитель мне понравился. По вкусу просто очень сладкий сахар, без горечи, на вид выглядит также.
Ставлю я ему 9/10, было бы хорошо будь ложечка двухсторонняя. Например, на одной стороне в чайных ложках, а на другой в столовых.