Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 18:33

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кафе "Карелла" я посетила в Выборге в середине августа этого года. Расположено заведение в одном из красивых исторических зданий города. В одном помещении находятся туристический магазин карельских товаров и само кафе. На удобство размещения это не влияет. Когда мы пришли, оставался один свободный стол на троих, который был не слишком хорошо очищен и подготовлен к появлению посетителей, также оказался довольно маленьким.

В меню есть разнообразные блюда карельской кухни: мясо и рыба, гарниры, выпечка, напитки, салаты, супы. В кафе также предусмотрены завтраки.

Цены разумно назвать средними: в настоящее время в немногих кафе возможно найти блюда карельской кухни дешевле.

Мы заказали Калалимтикко и лосося по-вепски с картофелем, запечённым в специях, как основные блюда. Также клюквенный морс и чёрный карельский чай, на десерт - калитки с брусничной, черничной и ежевичной начинкой.

Лосось по-вепски
Лосось по-вепски представлял собой обжаренную в кляре рыбу с солёным огурцом и соусом, похожим на "Тартар". С картофелем всё было довольно вкусно.

Калалимтикко
Калалимтикко - запечённое блюдо из форели с картофелем и молочно-яичной заливкой - также оказалось весьма приятным на вкус. Все продукты были свежими, количество соли и специй - умеренным. Можно отметить, что форель не имела неповторимого привкуса, который (по моему опыту) свойственен исключительно свежайшей карельской рыбе, тем не менее, это несправедливо называть недостатком, так как за подобной особенностью лучше ехать непосредственно в Республику Карелию.

О морсе я тоже отзовусь положительно. Он превосходно утолял жажду и дополнял вкус еды.

Отдельное произведение искусства - чай, который действительно имел тонкий вкус ягод и мёда, а не просто назывался карельским, что, к сожалению, встречалось в ряде заведений. Для тёплого напитка принесли красивую посуду.

Впечатление о калитках противоречиво: начинка из ягод была вкусной, однако тесто оказалось слишком жёстким и сухим. Я бы не назвала его несвежим - скорее оно такое по своей структуре.

Обслуживание было быстрым и качественным: официант довольно быстро принял заказ, своевременно убирал со стола грязную посуду и приносил еду и напитки.

Интерьер кафе содержит карельские мотивы. Есть чистый современный туалет.

Вывод: посещение кафе оставило приятные впечатления благодаря вкусной еде, качественному обслуживанию и комфортной обстановке. Как недостатки можно выделить неподготовленный стол, который, к тому же, был маловат для троих людей, а также качество теста для калиток. На мой взгляд, проблемы решат частичная перестановка и грамотная замена мебели, а также изменение рецептуры отдельных видов выпечки. В целом, рекомендую посетить данное кафе в Выборге.

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Вкусная еда
  • Интерьер
  • Приятная обстановка
Недостатки
  • Несвоевременная подготовка стола
  • Соотнесение размера стола с количеством персон
  • Тесто для калиток
Eine kleine Katzeрекомендует