Добрый день, всем любителям животных) Я счастливая хозяйка маленького чихуахуа, который просто обожает эти палочки и готов ради них на все. Мое знакомство с ними началось в супермаркете, где я забрела в зоомагазин с желанием порадовать любимца и прикупить ему чего-то вкусненького. Взор привлекли яркие палочки для собак по относительно доступной цене (об этом немного позже).
Ингредиенты:
сыромятная кожа (96%), рис.
Белок-76,6%
Сырая зола - 5,8%
Клетчатка -1,2%Ж
Жир-12%
Предложенные цвета производителем
Палочки имеют специфический запах, схож с разными сушеными внутренностями для собак, но для животных этот запах очень привлекателен. Мой сразу чувствует эго и начинает выпрашивать. Упаковка палочек вполне обычная, запакована в плотный полиэтилен и наклеена наклейка с составом.
Упаковка с палочками
Название
В описании прописывают следующиепричины для покупки:
-очищают зубы от зубного налета,
-уменьшаютобразования зубного камня,
-содержатнизкое содержание жира,
-несодержат искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов
(насчет этого могу поспорить; цвета палочек ярко красные, зеленые вряд ли получены из натуральных источников, но найти это подтверждение невозможно - это только догадки).
Могу сказать, что все заявленные пункты, кроме 2 последних ярко выражаются на животном. У него всегда белоснежные зубки и нет запаха из рта, также у нас процесс смены зубок прошел вообще без проблем ( приобрела впервые палочки в 2-3 месяца). У знакомой при каждом зубику ездили к ветеринару, а мы об этом даже не думали, так как все было естественно и безболезненно, в чем я считаю основное их преимущество.
Сейчас же он настолько к ним привык, что я вынуждена ему их покапать и сейчас это стало элементом поощрения при дрессировке.
Мой любимый с лакомством
Как видите, размер палочки не очень большой, что как раз подходит маленьким породам собак.
Размер палочки
Покупала их в фирменном магазине производителя Trixie, осталась довольна так как там цена дешевле нежели в другом интернет-магазине или супермаркете. Покупала упаковку 50шт за 87 грн., где в других местах можно встретить до 150 грн.
Таким образом, если у вас маленький щенок- это прекрасный вариант для беспроблемной смены зубок и в принципе для здоровья ротовой полости. Хозяевам меньше проблем - нашим друзьям же радость от вкусного и полезного лакомства.