На свой день рождения мне хотелось посидеть и вкусно поужинать в каком-нибудь ресторане, я если честно знаю не столь много мест где вкусно и цены хорошие, да еще чтобы вид был не плохой, было пару ресторанов где вкусно не придраться, но один несколько лет назад сменил место локации и руководство, что больше мы его не посещали давно, а другой любимейший ресторан и вовсе закрылся ( находился прямо на берегу моря у санатория Спутник, теперь уже это Алеан) так, вот я вообще не знала какой ресторан выбрать и пошли просто так куда глаза глядят гуляя по набережной, пытаясь что-то заприметить по дороге, по дороге конечно кафе много, но опять же, где-то не вкусно, где-то слишком шумно и вот в итоге выбор остановили на ресторане Sea Zone.
У ресторана 2 этажа, то есть на первом как бы на террасе можно сесть или подняться наверх в закрытое пространство с большими окнами, конечно нам хотелось сесть на террасе, НО на набережной, прям напротив с рестораном играл уличный скрипач, да так громко, что разговаривать друг с другом было бы просто нереально и за несколько минут такой громкой игры на скрипке уши бы просто не выдержали и разболелась голова, в общем мы поднялись на второй этаж.
Пришли мы примерно часов в 9 вечера, в ресторане было не много свободных столиков, но нам повезло и столик нам нашли, у окна...вечером вида там никакого нет конечно, только черное как ночное небо море, а вот на закате или днем конечно было бы красиво, а так ближе к ночи ради вида идти конечно не советую. Работает ресторан уже точно не помню до скольки, вроде до 23 часов, кстати мы оставались по итогу последние гости и нас никто не подгонял, в итоге мы ушли минут на 10 после закрытия, пока персонал делал свои рабочие дела.
Адрес:
Сочи, Приморская улица, 17 А, гуляя по набережной найдете в общем-то говоря, но находится ресторан не в начале, а ближе к середине от Морского Порта.
Интерьер:
Интерьер современный, обычный, я бы не сказала, что ВАУ, просто симпатичный, с мягкими диванчиками, красивой посудой, приятной музыкой.
Понравилось, как интересно задекорированы провода на потолке, в виде птиц, по-моему креативная задумка.
Кстати, в ресторане было прохладно, а прейдя с душной улицы- даже холодно в помещении, кондиционеры работают мощно, после чего мы все разболелись.
Персонал:
Люди в заведении работают очень милые, позитивные и обходительные. Изначально нас встретила администратор и посадила за столик, а после подошла официант, она была приветливая, советовала, рекомендовала блюда, в общем еще больше поднимала настроение.
Еда и цены:
Цены я бы сказала ну как в Москве в довольном хорошем ресторане, к примеру в той же Москва-Сити цены +- такие, только вот в Москва-Сити еще и ночью тебе вид будет шикарный, а здесь только днем, ну да ладно. Расскажу про каждое блюдо свои впечатления.
Том Ям и дорадо- 640 рублей
Вкусный супчик, морепродуктов достаточно, рыбка тоже плавала в тарелке ( точнее филешка). По ощущениям не очень острый, мне понравился.
Салат с черноморским рапаном- 590 рублей
Салатик вкусный, рапаны кажется были маринованные, единственное, что я бы не стала добавлять так это кинзу, потому что кинза была в каждом блюде просто, кроме напитков и десертов и порядком надоела, а у кинзы ну очень специфический вкус и нравится далеко не всем, не понимаю зачем ее добавлять в КАЖДОЕ БЛЮДО.
Теплый салат с креветками и кальмарами- 890 рублей.
Отдельно не сфотографировала, но можно заметить его за салатом с рапанами.
Салатик вкусный, кальмары и креветки мягкие, не резиновые, в общем салатик отличный.
Мидии с пармезаном 1090 рублей.
Мидии замечательные, но если придираться опять же, на той же набережной есть за 500 рублей точно такие, да еще и с картофелем фри и хрустящей булочкой в придачу.
К мидиям выдают перчатки, чтобы не запачкать руки.
Кстати, снова здравствуй КИНЗА.
И еще была заказана хлебная корзинка- это хрустящий хлеб с томатами и базиликом, т.е. просто белый хлеб и к нему шел соус из томатов и базилика, соус шикарный, до сих тор помню его вкус, а хлеб тепленький, хрустящий снаружи и мягкий внутри. И второй вид хлеба- это черный и к нему подавалось чесночное масло. Тоже все идеально. Но цена за хлебушек кусающаяся- 290 рублей за белый и 210 за черный, итого 500 только за хлебушек. Я считаю это дофига.
Десерт:
Маракуйя с кокосовым соусом и чиа- 490 рублей.
Взяли попробовать на троих, муж так увлекся, что чуть не умял все 4 кусочка.
Это действительно вкусный десерт, сочный и сладкий маракуйя, кокосовый соус и семена чиа, ну просто вкуснятина, десерт очень легкий и "улетает" на раз-два.
Напитки:
Фреш Ананасовый- 450 рублей.
Дорого, но вкусно, просто отвал башки как говорится, прям чисто ананасовый сок, без воды и сахара.
Мохито по акции 2+1.
Нормальный мохито, но не сказать, что восторг, на той же набережной и за 200 рублей пила не хуже, а даже лучше, вкуснее.
Льда много, хотя я просила его вообще не класть или положить 20% процентов от того, что они хотят насыпать в стакан, но официантка видимо забыла.
Фейхоа с зеленым чаем - 390 рублей
На фото слева. Пил муж, ему нравилось, я попробовала у него немного мне тоже понравилось, но вкус уже забылся, но точно помню, что было вкусненько.
Белая тропическая сангрия- 1080 за 2 шт.- 500 мл.
Попросила льда минимум, просьбу исполнили, напиток вкусный, алкоголь ярко не ощущается, подача необычная.
Итого наш чек на троих человек обошелся в 7220 рублей, но поскольку у меня день рождение, то нам сделали скидку 1444 рубля, итого сумма 6137 рублей за 4 блюда, 1 десерт, 7 шт. напитков и хлебушек.
Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы ресторана Sea Zone.
Минусы:
- КИНЗА в каждом блюде,
- Цены высоковаты, чтобы наесться втроем к примеру без 7-8 тыс. здесь делать нечего,
- Вид ночью не очень,
- Прямо напротив террасы выступает уличный скрипач и из-за нереально громкой музыки сидеть нереально там.
- Кондиционер работает слишком мощно,
- Забыли, что нельзя класть лед и положили его,
- Именинникам не приносят тортик, хотя даже во многих бюджетных кафе дают скидку и приносят кусочек ( ну это ладно, спасибо и за скидку).
Плюсы:
- Обходительный и приятный персонал,
- Вкусная еда,
- Большой выбор блюд,
- Симпатичный интерьер и посуда,
- Шикарный вид из окна днем,
- Скидка именинникам.
Посетить рекомендую, здесь довольно-таки хорошо и вкусно.
Рада, если отзыв оказался полезен.