Опубликовано 28 Август, 2023 - 13:27

один раз
    1100 руб

Всем добрый день.

Океанариум Sochi Discovery World Aquarium в Адлере мы посещали из Хосты, когда отдыхали там летом на море. Планировали посещение заранее, я прочитала много отзывов поэтому примерно знала чего ожидать.

• Дорога:

Чтобы обойтись без пробок решили добираться на электричке ласточке, это очень удобно, всего 5 минут пути по времени из Хосты. Ласточка останавливается в курортном городке Адлера, откуда пешком до океанариума 350 метров через торговые пешеходные ряды.

• Посещение:

Сам океанариум довольно внушительное здание. Очереди- большие, до самого входа. Мы были в августе, в курортный сезон, но в будний день (так подсказали местные, в выходные народу еще больше). В 11 дня. В очереди провели 10-15 мин. Цена билета на одного взрослого 1100р, за троих соответственно 3300 руб. Считаю дороговато.

• Внутри:

Внутри здания прохладно и довольно темно, очень много народу. У нескольких аквариумов пришлось ждать минут по 5 для того чтобы просто к ним подойти.

Sochi Discovery World Aquarium отзывы

Фотографировать обитателей океанариума разрешено, но только строго без вспышки, за это штраф.

Океанариум адлер отзывы

• Карпы кои

Есть два открытых пруда с прелестными толстенькими карпами, которых можно покормить. Корм покупается там же в автомате, стоит 50 рублей. Я ожидала что рыбки будут аж выпрыгивать из воды (видела где-то такую рекламу) но нет, они очень откормленные, я бы сказала ленивые, подплывали и ели корм совсем нехотя.

Sochi Discovery World Aquarium отзывы
У каждого аквариума есть большие поясняющие таблички, с полной и подробной информацией об обитателях, их привычках, образе подводной жизни. Написано интересно, красочно, понятно. Фотографии яркие, легко опознать каждого из обитателей аквариума.

• Инсталляции

Есть инсталляции с затонувшим кораблем, костями- по ощущениям рассчитано больше на детей, как в пиратской сказке, нас же было трое взрослых.

• Необычные обитатели:

Самое восхитительное что запомнилось- это мурены. Потрясающие. Их примерно 6 (если я всех заметила), у них норы в скалах, так это выглядит. Их грация это что-то невообразимое, от них будто веяло опасностью даже через стекло. Они крупные, подплывали к стеклу и разевали пасть- просто мурашки по коже от восторга!

(на фото мурены).

Еще понравились пираньи- я никогда не думала, что они блестящие! Представляла себе что-то мрачное, издалека заставляющее себя опасаться. Сначала даже не поняла кто это. Увидела просто красивых рыбок, еще подумала- "а это что за красавицы?", когда прочитала что это пираньи была очень удивлена.

(на фото пираньи, ну не красотки ли?)

• Акулы

Акулы, так сильно разрекламированные, ради которых мы в принципе и поехали именно в этот океанариум вызвали максимально большое разочарование. Во-первых мне не понравился самый большой аквариум который тоннель, там было очень душно находиться.

Нет, даже не так- ОЧЕНЬ душно. В итоге провести там столько времени сколько хотелось не вышло. Пришлось торопиться. Синие акулы были крошечные, акулами их серьезно не назовешь. Две белые большие акулы выглядели то ли больными, то ли просто максимально уставшими от всего происходящего и такой жизни. На протяжении пятнадцати минут что я за ними наблюдала они просто лежали, не плавали, шевелились еле-еле. Если приоткрывали глаза, то тут же их закрывали.

И третья акула, австралийская, на самом выходе из океанариума в крошечном аквариуме тоже выглядела не особо.

(на фото акула)

В общем если вы хотите туда поехать именно из-за акул- оно того точно не стоит. Но! Помимо акул там просто море восхитительных, интересных, необычных рыб, а так же раки, креветки, черепахи, кораллы и прочее прочее что однозначно стоит внимания.

• Поэтому вывод такой

Если уже бывали в океанариумах- не уверена что именно океанариум Sochi Discovery World Aquarium в Адлере стоит нового посещения, что там есть чем вас удивить, да и цены на вход в этот океанариум немаленькие. Если не были- оно того стоит, нам очень понравилось.

Если только ради акул, а все остальное не интересно- будет напрасной тратой денег, акулы там печальные. И лучше конечно с детьми (я, так получилось, водила туда пожилых родителей), видно что все рассчитано именно на детей.

На выходе из океанариума попадаешь в большой сувенирный магазин, где можно купить что-то на память, но из-за духоты последнего тоннеля с рыбами мы там не задержались, спешили скорее на свежий воздух, так что сувениров никаких не приобрели.

Обратно дошли до жд остановки и доехали в Хосту на Ласточке без проблем, по ощущениям они ходят буквально каждые 10 минут.

Спасибо за внимание.

Другие мои отзывы на путешествия:

Ейск Идеальный детский курорт. Август 2023г. Приезжаю 6 лет подряд.

Хоста Сочи Хоста 2023г. Стоит ли ехать сюда отдыхать? Про недорогой отдых.

Головинка Сочи Неплохой поселок для очень тихого отдыха.

Зимнее Лаго-Наки.

Достоинства
  • Возможность кормить рыб
  • Есть экзотические рыбы
  • Красиво
  • Познавательно
  • Таблички с информацией
Недостатки
  • Душно
  • Много людей
  • Огромная очередь
MeriSkyVSрекомендует
18.09.2023
Была там. Понравилось
Разве акулы не должны быть всё время в движении? 🤔

В Волгоградском океанариум была 1 раз и там акулы тоже были маленькие. Либо не живут долго, либо жрут много поэтому и маленькие. Мне так кажется 😞
22.10.2023
Не знаю должны ли они быть в движении, но они практически вообще не шевелились, выглядели совсем не живыми. Было жалко их безмерно