Опубликовано 19 Август, 2020 - 00:54

неделя или более

Здравствуйте, девочки! Если вы читаете мой отзыв, значит, вам скоро предстоит рожать.

Весна 2020 года... пандемия... ВСЕ мои планы на партнёрские роды в областном роддоме разбились о суровую реальность. Коронавирус - областной роддом закрывают на карантин. Для меня это стало катастрофой! Я так боялась рожать одна, без поддержки (первые роды прошли очень сложно и я очень надеялась на помощь и поддержку мужа), но пришлось собраться, взять себя в руки и...

Моя ЖК относится к 3 городскому роддому. Ещё одна плохая новость ( Первым делом я стала искать отзывы об этом роддоме. Очень много было отрицательных отзывов. Окончательно расстроившись, я решила перестать себя накручивать, будь, что будет...

17 апреля рано утром у меня открылось небольшое кровотечение. Я очень испугалась! Муж вызвал скорую и уже через час мы были в больнице. В приёмном мне сделали все необходимые манипуляции и подняли в родильное отделение. Врач меня посмотрела, сказала, что ещё родовой деятельности нет и меня отправили в отделение патологии ждать начала родов.

Отделение патологии небольшое, в палатах по 6-7 человек. Кровати старые, неудобные. Постельное белье тоже "видало виды")) Стены палаты - тоска! Санузлы новые, чистые. В отделении 2 туалета в разных концах коридора, 1 душевая, 1 комната с биде. Вечером выстраивается огромная очередь в душевую, так как горячую воду включают только после шести вечера.

Персонал в целом неплохой, но, врача я видела от силы 2-3 минуты, прибежала, быстро что-то сказала и дальше побежала)) 2 дня я провела в этом отделении. Ночью 18-го апреля у меня начались схватки. В 22.00 мне сделали клизму и подняли в родильное. Там недовольная врач осмотрела меня, сказала, что раскрытие 4 см и отправила в предродовую палату. Сама палата удобная, 5 кроватей, тумбы возле них, есть фитбол. В 0:00 у меня было полное открытие, можно было тужиться. Врач немного посидела со мной, увидела, что у меня не получается, разозлилась и... ушла! Оставила меня одну, сказала "короче, ясно, до 8 утра будешь тут рожать". С горем пополам, долго рассказывать, в 6.20 я родила своего мальчика. Что могу сказать, если вам повезёт со сменой, то впечатление от этого отделения у вас останутся хорошие, у меня же... остался только ужас и стойкое понимание того, что больше рожать я не хочу!!!) Акушерка страшная хамка! Санитарка строит из себя профессора, работать вообще не хочет!

В 11 нас перевели в отделение обсервации 2, так как в послеродовом отделении не было мест. Вот где люди настоящие работают! Это как земля и небо) Все улыбаются, помогают, вежливо разговаривают, всё объясняют. Отделение чистое, после ремонта, уютное. Кровати очень удобные, постельное бельё новое, ночнушки меняют каждый день, тоже новые и красивые. Персонал как на подбор! Начиная от санитарок и заканчивая заведующей все профессионалы своего дела, огромные молодцы!!! Спасибо им большое! Отдельно хочется выделить акушерок. Девушки ещё молодые, но очень внимательные, заботливые, добрые. Весь вечер и ночь помогали мне "разбить" уплотнения на груди, боль была "адская", они массажировали, разминали, успокаивали, поддерживали. Спасибо им за всё!

Вообщем, не бойтесь рожать в этом роддоме, место хорошее, с Божьей помощью родите, если повезёт, то и персонал попадётся хороший)))

Достоинства
  • Хорошие условия
Недостатки
  • Злые врачи в родовом отделении
IrishaLipрекомендует