Всех приветствую!
Обожаю очень многие средства производителя натуральной косметики Спивакъ!
Поэтому в этом отзыве хочу рассказать о еще одном средстве - мыле Дегтярном.
Вообще кожными заболеваниями я никогда не страдала, но два года назад возник ни пойти откуда атопический дерматит. По крайней мере, так назвала это заболевание дерматолог.
В итоге мне удалось от него избавиться с помощью кремов Скин-кап, Локобейз Рипеа, а также Флагила, так как анализ показала наличие некоторых бактерий в моем кишечники. Теперь дерматит меня не мучает, уж и не вспомню, когда был в последний раз.
Но когда он был, помимо всего прочего, я купила еще и дегтярное мыло у Спивакъ, поскольку деготь издавна известен своими антисептическими, противобактериальными свойствами и лечебным действием на кожу.
Находилось мыло в простеньком пакетике из гофрированной бумаги. На бумаге есть наклейка, где указаны некоторые сведения: название, бренд, состав
Было темное, в расцветке напоминает темный мрамор
Запах у мыла соответствующий. Я и младший брат сразу вспоминает мазь Вишневского.
Мыло хорошо помогало при дерматите. Само по себе оно не лечит, но хорошо снимает зуд, и пятна становились менее красными. В принципе, мне отлично помогла Скин-кап и Локобейз Рипеа, а это мыло скорее, как вспомогательное было.
Также использовала это мыло для очищения кожи лица. Мыло отлично очищает кожу, до скрипа прям. Вытягивает все загрязнения наружу. От двух применений у меня на подбородке появились прыщики. Но потом они прошли и больше уже не появлялись. Если верить некоторым косметологам, то такая реакция происходит у кожу, когда на ее поверхность вытягивается грязь, так сказать, изнутри, и кожа начинает реагировать прыщами. Если это не аллергическая реакция, то прыщики проходят. У меня оказалось реакция не аллергической, а скорее просто загрязнения вышли наружу. Поскольку прыщи-то больше не появились.
В целом, мыло хорошее, рекомендовать буду. Оно не только отлично очищает кожу, но и может использоваться, как вспомогательное при заболеваниях кожи.