Опубликовано 21 Март, 2025 - 12:37

несколько раз

Приветствую!

Мой отзыв посвящается всем любителям кофе!

В этот раз речь пойдет о кофе в формате дрип-пакетов от Coffesso. Встречаю его обычно в магазинах сети "Хороший выбор", Spar. Лично мне попадались только два вида - Classico и Crema, но у производителя их немного больше.

Ноты вкуса заявленные производителем - шоколад, орехи, цитрус. Тело средней плотности, сочное - 100 % арабика, среднеобжаренный. В этом плане я не большой специалист и, пожалуй, не отличу во вкусе ни цитруса, ни орехов и уж, тем более, шоколада. Но отмечу, что сам напиток вполне приятный. Можно употреблять как с молоком так и без добавок если любите покрепче.

Относительно самого формата - молотый кофе расфасован в порционные пакеты из бумажного волокна - в чашку перемолотые зерна не попадают. Каждый пакетик дополнительно запакован в индивидуальную упаковку, всего в коробочке 5 пакетов для заваривания. Так что брать с собой очень удобно.

Но чтобы приготовить чашечку кофе придется постоять какое-то время с чайником в руках - наливать воду нужно порционно, дожидаясь пока просочится предыдущая порция - процесс надо сказать медитативный и немного замороченный, но как по мне кофе получается вкуснее и ароматнее, чем растворимый. Поэтому если под рукой нет кофе-машинки, то предпочту формат именно дрип-пакетов этой или другой марки.

Достоинства
  • Ароматный, насышенный вкус и аромат
  • Быстро
  • Крепкий
  • Натуральный вкус и аромат
  • Удобная упаковка
Molloрекомендует
Я пробовала как-то такие дрипы, не особо впечатлили
Сейчас у обжарщиков заказываю, у них поярче вкус
28.03.2025
Согласна - не самый лучший вариант, но и не самый плохой. Когда на работе ломается кофемашинка и единственный вариант - это растворимый кофе, то лучше за дрипом сбегать) А на обжарщиков выходить не пробовала - нужно поискать)