Добрый вечер !
Сегодняшний отзыв о препарате хлорофиллипт в таблетках.
Его мне прописали в больнице, ЛОР. При диагнозе хронический фарингит ( обостренный на тот момент ). Лечение было таким: полоскание отваром ромашки, шалфея, календулы. И таблетки хлорофиллипт чередовать с стрептоцидом. По 2 р в день ( т.е. 4 таблетки за сутки - 2 хлорофиллипта и 2 стрептоцида ). Курс лечения 5 дней . Как видите , лечение бюджетное. Всего у меня вышло около 150 рублей.
Теперь про сами таблетки. Цвет зеленый
, аромат приятный, но на вкус для меня сладковаты. Но по сравнению со стрептоцидом ( сладко -горький) конечно же вкусняшка. Все это я проделывала и боль самого горла ушла, но покраснение не сошло и сама гортань болела . Температура так и держалась 37,2.
После всех этих рассказываний не только хлорофиллипта , но и вообще стрепсилсов всяких у меня отекает слизистая рта.
Но хочу сказать, что это все же лучше стрепсилса по цене, да и язык не немеет. Думаю , если на ранней стадии , когда горло начинает чувствоваться принять хлорофиллипт, то думаю это сразу остановит процесс. Но мне при хроническом фарингите в стадии обострения был каплей в море )).
Его я буду покупать и в поездку на море возьму в аптечку. Рекомендую при только зародившиеся ангине, першении в горле, першении после курения.
Спасибо за Ваше внимание!