С детства часто страдаю заболеваниями горла. СтОит чуть-чуть переохладиться или съесть чего-нибудь холодного - все, тут же боль в горле, температура и т.д.
Но уже много лет у меня есть чудо-средство, которое очень эффективно, действенно и при этом еще очень и очень недорогое.
Это "Хлорофиллипт" в таблетках - замечательное противовоспалительное лекарство. Есть еще масляные, спиртовые растворы, но я не любитель полосканий, а таблетки гораздо удобней для меня. При первых же симптомах недомогания ложу парочку таблеток в рот и рассасываю. И так каждые 2-3 часа. Боль в горле уменьшается и быстро проходит. Если вовремя уловлю начало болезни, то до температуры иногда и не доходит. Поэтому эти таблетки лежат у меня везде, во всех сумках, дома, на работе. Это мой настоящий must have.
Эти таблетки состоят из вытяжки их листьев эвкалипта. В составе также находится аскорбиновая кислота, что в любом случае хорошо. Вкус у них своеобразный - горьковатый, но привыкаешь быстро.
Таблетки хлорофиллипта абсолютно не имеют противопоказаний, кроме личной непереносимости. Поэтому нужна осторожность при первом применении.