К пятидесяти годам проблемы с коленями и спиной есть у многих. Не избежала этой участи и я. Причем иногда в спину вступает даже тогда, когда ничто, казалось бы, не предвещало...
В лёгких случаях я всегда использую гель Диклофенак от компании Синтез.
Производится именно этот гель в Курганской области. А так , в принципе, Диклофенак в виде мази или геля производят многие фарм компании. Я покупаю Диклофенак Синтез потому, что мне нравится цена и действие препарата.
Флаконы могут быть объемом 30, 50 или 100 миллилитров. Я всегда беру максимальный, так выгоднее.
Действующее вещество - диклофенак 5%. Остальные вещества вспомогательные.
Туба запечатана фольгой, которая гарантирует, что до вас флакон не вскрывали и не пользовались.
Тюбик железный. Надо пользоваться аккуратно, на нем могут быть заломы, через них лекарство вытечет...
У меня пятипроцентный гель, но можно купить более слабый вариант 1%. Но для моей проблемы такой гель слабоват.
Гель Диклофенак не самое сильное обезболивающее. Зато он совсем не имеет запаха. Поэтому я могу пользоваться им утром, перед работой. Да и в течение рабочего дня намазаться, если нужно.
Этим он меня и привлекает. Когда же спина болит очень сильно - тут одним Диклофенаком уже не обойтись, нужно подключать уколы.
Для легких случаев гель Диклофенак 5% вполне подойдёт. Цена в районе 220 рублей за флакон 100 миллилитров. Особенно радует, что он без запаха.
Желаю всем крепкого здоровья!