Опубликовано 6 Июль, 2021 - 15:31

Ох, и не сильно я дружу с шампунями без SLS. Длинные волосы промыть таким шампунем крайне сложно. Но недавно я укоротила волосы до плеч (чему безмерно рада) и приобрела шампунь, который якобы укрепляет корни волос и способствует росту, ведь на ГВ у меня волосы лезут просто нещадно. Гляжу на расчёску и плачу.

Я, как медик, не верю в чудодейственные способности шампуня укрепить корни волосы. Ведь волосы укрепляют изнутри. Плюс на волосопад влияет еще масса дополнительных факторов. Это можно обсуждать вечно.

Однако я надеюсь на хоть какой-то плацебо-эффект)

В данном шампуне для меня важно, чтобы он хорошо промывал волосы. Больше мне ничего не нужно.

Хочу отметить, что консистенция у шампуня довольно жидкая.

Этакая чуток густая вода с запахом эфирных масел, коих в составе пруд пруди. Как я говорю – сплошная натуральщина.

Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат крапивы, инулин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракты: хмель, крапива, аир, бессмертник, каштан, гинкго-билоба, клевер, тополь; эфирные масла: базилик, имбирь, мята, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.

Глядя на такое изобилие масел, можно подумать, что волосы загрязнятся уже на следующий день, но нет. Волосы я не мыла после шампуня 3 дня. Это для меня нормально. Это очень даже нормально, учитывая, что шампуни с SLS мне дают тот же результат. Но все мы знаем, что шампуни подобного рода сушат кожу головы.

Пенится шампунька очень слабо, что не удивительно. Ведь он без SLS, которые и дают обычно обильную пену. Правильнее будет сказать, что данный шампунь мылится)

Единственный минус – большой расход. Так как плохо пенится. Но для шампуня с таким составом большой расход – норма. Я промываю всегда волосы дважды.

До мытья
До мытья

После мытья волосы приятные, мягкие. Травянистый запах не сильно выражен – это хорошо.

После мытья волосы блестят и мягкие
Хорошо промыл

В целом шампунь понравился.
Особенно вместе с кондиционером для волос эффект меня порадовал.

Достоинства
  • Натуральный состав без сульфатов
  • Экологичный состав
Недостатки
  • Большой расход
inna_lanvinрекомендует
08.07.2021
красивые волосы, возьму на заметку этот шампунь, люблю бессульфатные )
08.07.2021
Спасибо!