Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сколько химии пришлось пережить моим волосам за последнее время. Было и осветление, и покраска, включая аммиачную краску. Волосы безнадежно испорчены, обломленные на половине, лезут клочьями. Ну скорее не лезут, а ломаются. Проблемы с выпадением волос я решила. А вот с ломкостью - еще нет. Поэтому я решила, хватит с меня химии. Даже самой безобидной. Меня ждет долгое и муторное восстановление волос перед очередной покраской в будущем. Да, у меня в планах вновь испортить волосы. Бабы, такие бабы. А сейчас максимально щадящий уход для моих ослабленных и измученных волос.
Итак, шампунь, улучшающий рост волос. Призван ускорить рост волос, тем самым ускорив и обновление волос.
Шампунь "Дары кавказской природы" отзыв
Думаю, новые волосики будут покрепче. А старые кончики мы отрежем.
🌺 Упаковка:
Шампунь травяной бессульфатный находится в симпатичной круглой пластиковой тубе из темного пластика. Крышка флип-топ тоже из пластика, и, почему-то, плотно она у меня не закрывается. Ну, только если очень сильно нажать, то закроется.
Производитель шампуня российский, находится производство в Краснодарском Крае, г. Горячий Ключ. Вся абсолютно информация на русском языке, даже состав.
Очень много обещаний от производителя, среди которых:
Шампунь интенсивно увлажняет и питает волосы и кожу головы, восстанавливает поврежденные волосяные луковицы и пробуждает спящие; замедляет процесс выпадения волос и стимулирует рост новых; повышает прочность волос и восстанавливает их структуру. Волосы приобретают силу, блеск и эластичность.
Экстракт корня аира укрепляет волосяные луковицы, усиливает рост волос, уменьшает ломкость, препятствует их выпадению.
Экстракт хмеля оказывает успокаивающее и увлажняющее действие на кожу, способствует восстановлению сухих и ослабленных волос.
Экстракт клевера укрепляет корни, придаёт силу безжизненным волосам, увлажняет кожу головы, насыщает волосы блеском и оживляет цвет.
Гидролат крапивы стимулирует рост новых волос, увеличивая их густоту, снимает раздражение, сухость кожи, нормализует кровообращение.
🌺 Способ применения:
Необходимое количество шампуня наносить на влажные волосы, массажными движениями вспенить. Для наилучшего результата оставить шампунь на коже головы и волосах на 2-3 минуты (натуральным активным компонентам необходимо время), после смыть шампунь тёплой водой
🌺 Консистенция и аромат:
По консистенции шампунь очень жидкий. Так что нужно приспособится, чтобы не вылить лишнее.
Пенится хорошо.
Аромат напоминает мне смесь из различных эфирных масел. Я люблю иногда ими баловаться и смешивать их в различных пропорциях. Когда я в первый раз открыла шампунь, мне показалось, что он пахнет отваром крапивы, а сейчас уже не могу понять, чем пахнет. Много чем. В основном травами и эфирными маслами.
🌺 Впечатления от использования. Как я использую шампунь:
Использую шампунь я вместе с бальзамом-кондиционером и с маслом манго.
Масло манго "Дары кавказской природы"
Масло манго этой же фирмы я аккуратно без излишков распределяю по волосам. Слишком много не наношу, так как боюсь не смыть потом. Надо лечить волосы. Волосам и так хорошо досталось.
Если не использовать масло для волос, а просто распределить по волосам, пена быстро и обильно взбивается. Хотя первое впечатление, что шампунь не будет пениться. Он пенится хорошо. Но после масла манго пены нет.
Когда смываешь масло с волос, шампунь не пенится вообще. Голову после масла приходится намыливать даже не два раза, а три. И первый раз я выдавливала шампунь несколько раз, чтобы получить хотя бы малое подобие пены. После того, как я смыла весь шампунь, особого труда это не составило, у меня было прямо ощущение, будто волосы после высыхания будут жирными. Но нет. После мытья головы я нанесла на волосы бальзам-кондиционер для сухих, поврежденных, ломких и окрашенных волос. И смыла спустя 5 минут без использования шампуня или чего-либо вообще. Просто водой смыла. Высушила волосы я естественным путем без использования фена.
Честно, ожидала, что будет все очень плохо, так как с натуральными составами без сульфатов я дружу очень редко. Но тут результат меня прямо порадовал. Волосы мягкие и пушатся меньше обычного. Загрязняются волосы тоже не больше, чем обычно. Мои волосы спокойно дотерпели до следующего мытья головы. На третий день на волосах ни намека на то, что пора бы уже вымыть голову. Это означает, что шампунь промывает волосы и кожу головы хорошо. Чистоту и свежесть волос я ощущаю даже на третий день при условии, что на улице стоит жара и духота. Довольно необычно это осознавать. Мало того, что шампунь промыл волосы от масла, так еще и волосы свежими остаются долго.
На четвертый день я почувствовала загрязненность, на пятый я проделала все то же самое - масло, шампунь, бальзам. Я заметила накопительный эффект. Волосы после очередного мытья стали еще лучше! Шампунь не делает на голове солому, что странно, мой прошлый опыт с несколькими бессульфатниками был весьма печален.
Здесь волосы наполовину сухие. Они не пушатся и не топорщатся. Также на фото можно увидеть блеск на волосах.
Шампунь "Дары кавказской природы" эффект на волосах
У меня не было больших ожиданий от шампуня, но он превзошел даже те ожидания, которых не было. Шампунь хорошо промывает волосы. Волосы действительно стали меньще ломаться, стали меньше пушиться.
А если все это дело дополнить несмывашкой, то будет вообще все супер.