Опубликовано 25 Май, 2020 - 00:40

Миниатюрку геля для умывания с «Углем и ягодами ассаи» я покупала в «Остров чистоты» как раз для дорожной косметички. Подкупил мини формат, да и хочется качественного очищения в условиях отдаленном от собственной ванной с арсеналом очищающих средств.

Минимальный формат - 30 мл обошелся мне всего в пару белорусских рублей. На момент написания отзыва тюбик практически пуст.

Дозатор не самый надежный, с одной стороны плотный, а с другой вероятность того, что тюбик откроется и замажет всю косметичку очень велик.

По консистенции густой и вязкий, оттенок черный в плотном слое.

При размыливании дает грязно-серую пену, которая остается каплями на белой раковине. К слову, случайная капля на белой футболке тоже даст о себе знать.

Оказалось что не такой уж и удобный этот черный цвет. Судя по всему, как раз оттенок обусловлен углем, но каких-то адсорбирующих эффектов, больших чем от любого сульфатного геля для умывания я не заметила.

Очищает кожу не до скрипа, способен справиться с легкими отечественными ББ-кремами, тенями и тушью.

Почему-то при использовании на области глаз, естественно закрытых, вызывает ощутимое жжение, но без аллергии и покраснений.

Отдушка не самая приятная, но тут дело вкуса. Мне пахнет чем-то мыльным и мужским.

Пенообразование слабое, при использовании. Есть ощущение, что вазюкаешь по лицу что-то скользкое. Но все же - лицо становится чистым. Очищение среднее, не до скрипа, но и не оставляет желания умыться еще раз.

ИТОГ

Возьму ли его еще раз? Скорее нет. Для меня минусом стало жжение в области глаз и не совсем вкусная на мое обоняние отдушка.

Какого-то влияния на черные точки и высыпания я не обнаружила, все остается в том же состоянии, в каком и было.

Радует, что гель не подсушивает кожу (она у меня склонна к сухости)

Не плохой середнячок.

Достоинства
  • Вполне бюджетный
  • Интересный цвет
  • Не оставляет сухости
  • Обычный
  • Подходит для ежедневного применения
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Непонятная текстура
  • Неудобная упаковка
  • Черный цвет
Anastasia_silkрекомендует