Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 18:24

Для меня это один из немногих представителей косметического царства от которого я вижу реальный эффект. Я не фанат косметики, похвастаться ящиком со всякими средствами я не могу. Просто я не верю уже давно в чудеса косметологии)) кожа у меня проблемная, но не критично. Раз в пару недель меня посещает стойкое желание "отдраить" кожу, потому что кажется, что там столько наросло, что можно сажать уже! В студенческие годы для этого я использовала скрабы, но эффект был сомнительный, вроде чисто, а если было воспаление где-то, то лезли прыщи, эффект был не долгим( в скрабы без абразива я не верю вообще, никогда они мою кожу не очищали, только сушили. Но как и все девочки, я не оставляла попыток найти свое средство! И тут года два назад мне попадается на глаза тюбик с надписью пилинг, да ещё и салициловый (таким однажды меня шкурили в салоне), за смешную цену около 100р. Взяла. И с того дня с ним не разлучаюсь.

ожидания: мне хотелось отшелушивающего эффекта, чтоб никакого шелушения, чуть открыть поры и освежить кожу, ведь пилинг по сути должен снимать верхний ороговевший слой кожи. Реальность: все так и есть, но ожидать, что чёрные точки пропадут, угри заживут - не стоит! Чудес не бывает, да и мне кажется, что пилинг к черным точкам никакого отношения не имеет.

как я пользуюсь: наношу ровным тонким слоем на все лицо, держу минут 7-10 (немного покалывает), потом иду смывать, НО не просто водичкой, у меня есть для этого маленькое икеевское махровое полотенце, которым я и снимаю маску, предварительно намочив его в очень горячей воде! Кожа аж блестит! При этом видно, что поры раскрыты.

Я обычно потом совершаю крамольную вещь: чищу поры вручную, если есть где большие черные точки (и никогда после этого ничего у меня не бывает), чистится очень хорошо - глубоко, прям дырочки остаются, "насухую" никогда так не почистишь! ну и под конец протираю лицо кубиком льда с каким-нибудь отваром, чтоб сузить поры. Или просто тоником прохожусь. Лицо чистое и гладкое!

то что этот пилинг реально распаривает и отшелушивает верхний слой кожи - сто процентов, вопрос только в том, что этот слой надо чем-то убрать потом, мне кажется, что без полотенца такого ярковыраженного эффекта не будет.

На воспаления на лице никак не влияет!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Легко использовать
  • Низкая цена
Zolotayia-ribkaрекомендует