Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать об очень бюджетном салициловом пилинге.
Знакомство с этой маркой у меня прошло давно. Я пользовалась умывалкой, лосьоном, маской, маскирующим карандашом.
Я много о нем читала и слышала, но в Челябинске его нереально найти. Косметика Стоппроблем продаётся везде, а пилинг нет. В итоге я случайно его встретила в другом городе и сразу взяла две тубы. Благо стоимосить позволяет.
Стоимость и место покупки:
Пилинг стоит около 100 рублей.
Его наверняка можно найти в аптеках вашего города или в обычных косметических магазинах.
Упаковка:
Он упакован в стандартную тубу, оформленную в тех же тонах, как и все средства этой марки. Имеется откручивающаяся крышка. Также была защитная наклейка, как на зубных пастах.
В тубе 100 мл.
Консистенция:
По консистенции пилинг больше гелевый. Он легко распределяется по коже.
Рекомендации производителя по использованию:
Использование:
Я наношу пилинг тонким слоем на влажную кожу после скраба или умывалки. Ещё я всегда наношу избегая кожи вокруг глаз и линии роста бровей, так как у меня итак не густые брови и наносить на них не хочу (вдруг вредно). Использую я его достаточно часто, так как у меня нечувствительная кожа, склонная к забиванию пор. 2-3 раза в неделю я наношу его примерно на 20 минут.
Он начинает пощипывать кожу. В первый раз я испугалась и подумала, что он высушит мне все лицо. Но на самом деле, после пилинга кожа мягкая, гладкая и ни капли не стянутая.
Пилинг достаточно тяжело и долго смывается. Его рекомендуют смывать губкой или спонжем, но я ими не пользуюсь, потому что у меня иногда бывают высыпания, а спонжи разносят бактерии по всему лицу.
Эффект от пилинга отличный. Он немного сужает поры и делает чёрные точки менее видными, также осветляет следы от прыщей. От чёрных точек он не избавит, от них я делаю очень эффективную маску.
Самое главное преимущество пилинга для меня в следующем. Я не часто пользуюсь тоналкой, так как у меня расширенные поры и после неё (несмотря на то, что я снимают макияж мицеллярной водой) мои поры сильно забиваются. Но если снять тон с лица мицелляркой, умыться и нанести этот пилинг, то в мои поры не забьются и не появится много чёрных точек. В этом случае пилинг для меня наиболее эффективен.
Рекомендую попробовать.Прилагаю фото кожи до и после пилинга. Я думаю, можно заметить сужение пор и то, что черные точки становятся практически незаметными.