Когда нужно успокоиться и наладить сон, я прибегаю к помощи средств, проверенных временем. Одно из них - корень валерианы.
Я люблю использовать валериану в качестве успокоительного средства. Она идеально подходит для постепенного снятия напряжения, нормализации сна и практически не имеет побочных эффектов.
В качестве сравнения для меня всегда выступает эталоном мой любимый "Персен". Конечно, его состав включает помимо валерианы и другие травы, но основное действие обеспечивает именно экстракт валерианы.
Корень Валерианы от Nature's Bounty мне понравился прежде всего высокой дозой действующего вещества. Но у него есть ещё несколько интересных положительных моментов. Об этом я расскажу ниже.
Nature's Bounty Корень Валерианы
Корень Валерианы от Nature's Bounty - это БАД в виде капсул. Сами капсулы желатиновые, внутри находится порошок из корня валерианы. Капсулки находятся в пластиковой баночке зелёного цвета. Капсулы очень удобно извлекать наружу. Сверху баночки расположена отщелкивающаяся крышка, через которую удобно капсулы вынимать, и при этом крышку откручивать не надо
Nature's Bounty Корень Валерианы
Капсулы состоят из желатина, абсолютно прозрачны, а внутри темно-коричневый порошок смолотого лекарственного сырья. Примечательно, что БАД называется корнем валерианы, в то время как в составе есть и другие компоненты - хмель и пассифлора.
По сути это комплексный БАД, который соединяет действие сразу нескольких растений.
Валериана обладает мягким и успокоительным действием, которое может помочь в борьбе с бессонницей, тревожностью и улучшить качество сна.
Хмель обладает успокаивающим действием, помогает при бессоннице;
Экстракт пассифлоры применяется как успокаивающее средство при неврастении, бессоннице, вегетативных нарушениях;
Nature's Bounty Корень Валерианы
В препарате много корня валерианы. На упаковке указано количество валереновой кислоты - 1мг. А именно благодаря этому веществу обеспечивается седативный эффект средства. Рекомендуемое количество капсул в день - 5, что соответствует 1 мг упомянутой кислоты.
Nature's Bounty Корень Валерианы
Принимать средство рекомендовано в дозах, превышающих известные нам дозировки. Тут нужна консультация специалиста, но поскольку у валерианы нет значительных побочных эффектов, то тут переживать не стоит. Особенно мне нравится, что здесь абсолютно прозрачный состав без всяких сахаров, красителей, диоксида титана и прочих ненужных ингредиентов, которые так любят докладывать в БАДы отечественные производители.
Nature's Bounty Корень Валерианы
Здесь абсолютно чистый состав и это видно даже по капсуле. Она абсолютно прозрачная, и скрывать там нечего. Принимать капсулы легко, их легко проглотить, они не вызывают побочных эффектов.
Nature's Bounty Корень Валерианы
Приём средства приносит свои результаты. Тормозится сверхэмоциональность и чувствительность, улучшается качество сна, сглаживается нервное возбуждение.
Nature's Bounty Корень Валерианы
Действует экстракт валерианы медленно, постепенно улучшая эмоциональное и физическое состояние. Побочных эффектов для меня нет. Я люблю действие валерианы и поэтому считаю недостаточно эффективных и безопасным средством.
Nature's Bounty Корень Валерианы
Средство рекомендую к приёму для устранения симптомов стресса, ухудшения качества сна после эмоциальных, умственных и физических перегрузок.