Приветствую всех читателей моего отзыва! Сегодня он посвящен порошку для посудомоечных машин Somat Classic.
Порошок для посудомоечных машин Somat Classic
После покупки посудомоечной машины, первое средство для мытья выбрала в таблетках. Ну, как полагается нужно попробовать и в порошке для сравнения. Что я и сделала.
Выбор пал на порошок от производителя Somat. Привлекла цена, как раз акция была. Средство приобретала в конце 2020 года по цене 350 рублей.
Упакован порошок в пластмассовую емкость красного цвета с эргономичной ручкой.
Имеется удобное зауженное горлышко. Но удобное оно только для засыпания в отсек для моющего средства ПМ. А вот засыпать обратно в бутыль излишки та еще проблема.
На упаковке указана вся необходимая информация о составе, мерах предосторожности и объеме.
Масса 1,5 кг. Рассчитана на 50 циклов мойки.
Содержит соду.
Без фосфатов.
Обещания производителя:
Удаляет сильные загрязнения
Удаляет пятна от чая и кофе
Быстро растворяется
Сам порошок выглядит таким образом
Порошок белый с цветными вкраплениями
Запах приятный, не сильно химозный.
----------------------------------------
Мой опыт применения.
Первое, что хочется отметить.
Использовать порошок в качестве средства для ПМ для меня оказалось гораздо удобнее, чем таблетки, которые я чаще всего делила. Можно самостоятельно регулировать количество порошка в зависимости от загрязнения и количества посуды. Засыпаю всегда на глаз, определенно меньше рекомендуемой дозировки.
Второе, это конечно же цена. Порошок выходит значительно дешевле, чем таблетки. Тем более я его покупаю, когда на него есть скидка.
Объем большой, хватает надолго. 1,5 кг мне хватило на 11 месяцев, при загрузке ПМ 3-4 раза в неделю. Недавно узнала, что в продаже также бывает емкость массой 3 кг. У нас пока не видела, но если увижу наверняка куплю.
Ну и третье, самое главное - качество мытья.
Им я довольна. Но все же не идеально, к сожалению. Также как и таблетки, данный порошок не отмывает пригоревшие загрязнения на определенной посуде, даже если увеличить количество порошка.
Тем не менее основная посуда после мойки чистая, без какого-либо запаха и налета.
Посуда после цикла мойки
Также отмечу, что без добавления ополаскивателя на посуде остаются следы от капель воды. Поэтому посоветую его обязательно использовать. У меня ополаскиватель от этого же производителя, равно как и соль.
-----------------------------------------
Данный порошок меня полностью устраивает. Уже стоит ждет своей очереди следующий бутыль.